Stauden-Sellerie
Zart und würzig

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Kochtipps
Stangen- oder Staudensellerie ist das ideale Rohkostgemüse. In Scheibchen geschnitten verfeinert er Blatt- und andere Salate, ja gibt ihnen einen besonders würzig-köstlichen Geschmack. Mit einer milden, cremigen Salatsoße angemacht, eventuell noch mit süßen Früchten verfeinert, ergibt er einen ausgezeichneten Salat. In längliche Stücke geschnitten eignet er sich ideal zum Dippen, z.B. in leckeren iBi-Dips, als Vorspeise oder Snack. Auch die Sellerieblätter lassen sich - fein gehackt - wie Petersilie verwenden.
Natürlich schmeckt Stangensellerie auch, wenn man ihn kocht, dämpft oder brät. In Scheiben geschnitten ist er ideal für Gemüse-Rezepte im Wok. Man kann ihn, fein geschnitten, auch kurz vor dem Servieren unter Pasta- und Pfannengerichte mischen. In Italien wird der Staudensellerie für Pastasoßen verwendet und als überbackenes Gemüse zubereitet.
Wissenswertes
Knollensellerie und Staudensellerie gehören nicht zur selben Pflanze. Knollensellerie bildet eine große Knolle und wächst hauptsächlich unter der Erde, Staudensellerie entwickelt nur eine kleine Knolle, dafür aber kräftige Stängel über der Erde.
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