Bauernbrote & Laibe
Ein herzhaftes Mischbrot mit echtem Sauerteig, wie aus der klassischen Bauernbrotbäckerei – darauf dürfen Sie sich freuen, wenn Sie Bauernbrote kaufen bei Lebe Gesund. Mit ursprünglicher Handwerkskunst ohne Zusatz von Hefe gebacken, überzeugen die Bauernbrote und Bauernlaibe durch viel Aroma und einen herrlichen Brotgeschmack. Und wie alle unsere Steinmühlenbrote enthalten Sie „wie früher“ noch den wertvollen Getreide-Keimling.
Ihr Lieblingsbrot ist für heute schon ausverkauft? Wählen Sie für einen schnellen Versand aus den noch verfügbaren Sorten. Wir beraten Sie dazu auch gerne unter Gratis-Tel. 0800 / 122 4000.

Bauernbrote & Laibe kaufen











Bauernbrote von der Lebe Gesund-Handwerksbäckerei
Als echtes Bäckerbrot entsteht unser Bauernbrot auf der Grundlage von Mehl, Wasser und Salz – Backmischungen verwenden wir nicht, weder bei unseren Öko-Broten noch bei den günstigen Broten von „In den Spuren der Natur“. Der „Lebe Gesund”-Natur-Sauerteig wird seit Jahrzehnten jeden Tag zur Vollreife geführt - ununterbrochen 24 Stunden, rund um die Uhr. Zusammen mit Mehl, Gewürzen, Salz und Wasser wird er zu einem Teig geknetet, der anschließend in Ruhe im Gärkorb oder Gärkörbchen reifen darf, bevor die Brote in den Ofen kommen und ihn herrlich duftend wieder verlassen.
Unsere Bauernbrote können Sie nach dem Auspacken sofort anschneiden, es handelt sich also nicht um vorgebackene Backwaren, die Sie zuhause erst noch fertigbacken müssen. Bei richtiger Lagerung sind unsere Bauernbrote lange haltbar und bieten Ihnen dank der verschiedenen Sorten einen abwechslungsreichen Brotgenuss für jeden Tag.
Genussvolle Vielfalt an Bauernbroten kaufen
Bauernbrote kaufen bei Lebe Gesund heißt: Sie haben die Wahl! Lieber pur genießen à la „natur“ oder mit typisch fränkischen Gewürzen? Mit feinen Sonnenblumenkernen oder intensivem Kümmel? Oder mit besonders kräftiger Kruste?
Allen Spessart-Bauernbroten und auch den Bauernlaiben der Marke „In den Spuren der Natur – das Beste günstig“ gemeinsam ist eine Rezeptur mit Roggen- und Weizenmehl sowie mit Roggensauerteig. Die Mehle stammen von unserer Steinmühle, so dass der wertvolle Getreide-Keimling bei allen Sorten enthalten ist. Die Teigrezeptur wird dann je nach Sorte abgewandelt, bei den Gewürzbroten z.B. durch die Zugabe von Koriander, Kümmel und Fenchel in den Brotteig. Auch das gute Spessart-Wasser trägt bei allen Varianten seinen Teil zur Brotqualität bei.
Unser Krustenbrot ist eine besonders rustikale Brotspezialität, die sich nicht in der Zusammensetzung des Teiges unterscheidet, sondern in der Art des Brotbackens: Die Laibe werden stärker gebacken und entwickeln dadurch eine kräftigere Kruste, die dem Brot insgesamt ein besonders intensives Aroma verleiht.
Bauernbrote: Tipps für Auswahl und Aufbewahrung
Welches Bauernbrot darf es für Sie sein? Sicher finden Sie einen oder mehrere Favoriten, oder Sie probieren sie einfach alle durch – mit unserem „Kleinen Brotfest“ bieten wir Ihnen dazu ein passendes Kennenlernpaket an. Bei den einzelnen Brot-Artikeln in unserem Online-Shop sind alle Zutaten und auch die Nährwerte angegeben, so dass Sie auch auf dieser Grundlage Ihre Auswahl treffen können.
Wichtig für die Aufbewahrung: Unsere in handwerklicher Tradition gebackenen Brotspezialitäten reifen in den ersten Tagen nach dem Backen noch nach und gewinnen dadurch zusätzlich an Aroma. Dafür bevorzugt unser Steinmühlenbrot angenehme Zimmertemperaturen zwischen 18° C und 20° C; im Kühlschrank sollten Sie es also nur im Ausnahmefall aufbewahren. Die kalten Temperaturen bewirken nicht nur, dass das Brot an Geschmack verliert, sondern es trocknet auch schnell aus und die Kruste wird hart.
Für die längerfristige Vorratshaltung lassen sich unsere Brote auch gut einfrieren. Wenn Sie eine „Tiefkühllagerung“ beabsichtigen, sollten Sie fürs Einfrieren Gefriertüten verwenden und die Backwaren erst nach dem Auftauen wieder in die Lebe Gesund-Spezialtüte bzw. das Spezialpapier, also die Originalverpackung, geben. Sie können das Brot auch vor dem Einfrosten schneiden und dann je nach Bedarf einzelne Scheiben auftauen.

Jetzt Bauernbrote bestellen oder im Abo liefern lassen
„Das beste Brot seit dem von Oma“, „sehr gutes Brot. Wird wieder bestellt“, so haben es zufriedene Kunden nach dem Probieren geschrieben. Viele solcher Rückmeldungen erreichen uns täglich zu unserem Bauernbrot und den vielen anderen Sorten unseres Steinmühlenbrots. Wer es einmal gekostet hat, merkt den Unterschied und möchte künftig nicht mehr darauf verzichten. Für alle, die gern regelmäßig z.B. die herzhaften Bauernbrote genießen möchten, gibt es einen einfachen Weg: ein Abo bei Lebe Gesund!
Unser Brot-Abo ist bequem und flexibel: Sie legen die gewünschten Brotsorten und den Lieferrhythmus fest, und Ihre Lieblingsbrote kommen automatisch zu Ihnen nach Hause, ohne dass Sie jedes Mal neu bestellen müssen. Dabei können Sie auf Wunsch den Inhalt jeder Abo-Lieferung vorab ändern und ergänzen, auch Abo-Pausen sind selbstverständlich möglich. Wenn Sie nicht nur unser Bauernbrot abonnieren möchten, nehmen Sie Ihre bevorzugte Frische-Kiste gleich mit ins Abo auf. Die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt – aber eins ist sicher: Sie haben immer das wertvolle Steinmühlenbrot daheim, das Ihnen und Ihrer Familie am besten schmeckt.

Frisch verpackt für einen frischen Genuss
Nach der Backzeit frisch aus dem Ofen gehen die Brotlaibe, wenn sie gut ausgekühlt sind, aus unserer Mühlenbäckerei in den Lebe Gesund Versand gleich nebenan.
Je nach Ihrem Bestellwunsch halbiert, geviertelt oder als großer 4kg-Laib werden die Brote am Morgen fachgerecht für Sie verpackt und verschickt. Damit das gute Bauernbrot auch frisch bei Ihnen ankommt, verwenden wir eine spezielle Verpackung, die Sie am besten auch zuhause für die Aufbewahrung verwenden.
Wir verfügen über langjährige Erfahrung im Versand von Brot, Brötchen, Gemüse und Obst, wobei mit den kurzen Wegen von der Bäckerei oder auch von Feld und Hof in unseren Versand – ohne Zwischenhändler oder Zwischenlager – eine wichtige Voraussetzung für den Frische-Genuss gegeben ist. Freuen Sie sich auf ein herrlich duftendes, frisches Bauernbrot, das je nach Sorte eher mild, richtig herzhaft oder intensiv würzig schmeckt – einfach ein gutes Brot, das dank der hohen Qualität der Zutaten auch lange hält.