Spessart-Bauernbrot Natur
Der beliebte Klassiker


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“Ich bin der beliebte Klassiker mit vollem Geschmack - wie früher.”
Spessart-Bauernbrot: reine Natur
Herzhaftes Steinmühlenbrot aus dem Spessart - wie früher! Ohne Fertig-Backmischungen, ohne künstlichen Sauerteig und ohne Zusatzstoffe. Wir verwenden ausschließlich hochwertige Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau.
"Wir produzieren keinen sauren Teig, sondern aus der Natur den Natursauerteig."
Wie alle unsere Backwaren besteht auch unser Spessart-Bauernbrot nicht aus "Ökobaustoffen", vielmehr ist es reine Natur! Unsere Bäcker nehmen das Brot dankbar in die Hand, um es Ihnen zu reichen. Möge es Ihnen so gut schmecken, wie sich das Brot durch den natürlichen Anbau und die natürliche Verarbeitung fühlt.
Nur ausgewählte Zutaten kommen zum Einsatz
Unser 3-Stufen-Natursauerteig reift in 20 Stunden heran und besitzt eine unerreichte Qualität. Seit vielen Jahren kommen keinerlei backtechnische Zusätze dazu. So ist der Natursauerteig für unsere Bauernbrote und Vollkornbrote auch frei von jeglichen chemischen Backhilfsmitteln der Backmittelindustrie.
Dies alles erledigt bei uns zu 100 % die Natur, genauer gesagt die Enzyme und Vitamine der Keimlinge in unseren dunklen und hellen Roggen- und Weizenmehlen. Denn die traditionelle, schrittweise Vermahlung der Getreide zwischen zwei großen Mühlsteinen sorgt für eine schonende Mehlgewinnung, bei der der Keimling des Getreidekorns samt seiner Mineralstoffe, Vitamine, Enzyme und Aminosäuren erhalten bleibt.
Natürlicher Reifeprozess sorgt für unverwechselbaren Geschmack
Durch diesen natürlichen Reifeprozess werden die für den Menschen so wichtigen Nährstoffe wie Stärke und Eiweiß, Mineralstoffe und Spurenelemente optimal aufgeschlossen.
Es entsteht ein herrlich aromatisches und wertvolles Spessart-Bauernbrot, das bei richtiger Aufbewahrung lange haltbar ist.
Unser Spessart-Bauernbrot wird täglich frisch in unserer Bäckerei gebacken und noch am selben Morgen für Sie verschickt!
*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland-Landwirtschaft
Roggen-Natursauerteig* (Wasser, Roggenmehl*), Weizenmehl*, Roggenmehl*, Wasser, Steinsalz
Kann Spuren von Sesam, Lupinen enthalten.
Brennwert | 923KJ / 218kcal |
Fett | 1g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.2g |
Kohlenhydrate | 43.1g |
davon Zucker | 2.6g |
Eiweiß | 6.7g |
Salz | 1.4g |
In einem Behälter aus Steingut oder im Brotkasten bei 18 bis 20° C aufbewahren. Täglich 30 Minuten aus der Lebe Gesund-Spezialtüte bzw. dem Spezialpapier entnehmen. Fürs Einfrieren Gefriertüten verwenden, erst nach dem Auftauen wieder in die Lebe Gesund-Spezialtüte bzw. das Spezialpapier geben.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland