Brote
"Im Brot – Ihr Leben." Entdecken und genießen Sie Brot, das wie früher schmeckt! Unsere Brote der Marke Lebe Gesund enthalten bestes Getreide aus naturgemäßem Anbau im Spessart (kontr. ökol. DE-ÖKO-037).
Werterhaltend wird das Getreide auf unserer Steinmühle vermahlen – der wertvolle Keimling bleibt im Mehl erhalten. Auch den Natursauerteig setzen wir selbst an – er wird seit Jahrzehnten täglich ununterbrochen rund um die Uhr zur Vollreife geführt. Unser Brot wird täglich für Sie gebacken und am Morgen frisch verschickt!
Tipps: alle Vollkornbrote, Brote ohne Hefezusatz
Ihr Lieblingsbrot ist für heute schon ausverkauft? Wählen Sie für einen schnellen Versand aus den noch verfügbaren Sorten. Wir beraten Sie dazu auch gerne unter Gratis-Tel. 0800 / 122 4000.

Vegane Brote kaufen






















Handgefertigtes Brot kaufen aus der Lebe Gesund-Bäckerei
Brot kaufen per Versand? Immer mehr Kunden in ganz Deutschland und darüber hinaus sind begeistert: Über 50 Brotsorten und Brötchen – mit oder ohne Hefe – backen die Bäcker von Lebe Gesund seit vielen Jahren täglich frisch. Ob Vollkornbrote, Sauerteigbrote oder Urgetreidebrote aus Dinkel, Emmer und Einkorn: Bei Lebe Gesund finden Sie, was das Brotliebhaber-Herz begehrt. Auch Brote ohne Hefezusatz backen wir täglich frisch für Sie.

Vom hellen Fladenbrot, von hellen Broten und Brötchen über die beliebten Bauernbrote bis hin zu kernigen Roggenschrot-Broten in Kastenform reicht das Angebot.
Das Brotbacken "von Hand" in eigener Bäckerei, mit naturbelassenem Mehl aus der eigenen Steinmühle und dem eigenen Sauerteig macht Lebe Gesund-Brote aus: Nach ausreichend Vorbereitungszeit für den Natursauerteig wird aus den handwerklich mit langer Teigführung gefertigten Teiglingen das gute Steinmühlenbrot mit herzhafter oder weicher Kruste gebacken.
Leckere Brote in bester Qualität
Mit der Qualität unserer veganen Brote erleben Sie echte Brotkultur. Das beginnt beim Getreide, das auf der Steinmühle werterhaltend mit dem ganzen Keimling vermahlen wird. Auf dem Mahlstein wird das Korn sanft gemahlen – und nicht geschlagen, wie im Walzenstuhl der modernen Industriemüllerei.
Aus Weizen, Roggen und Urgetreide wie Dinkel, Emmer und Einkorn entstehen so wertvolle Steinmühlen-Mehle. Daraus backen unsere Bäcker Brote in bester Handwerksqualität. Ohne die in der Industriebäckerei üblichen backtechnischen Zusatzstoffe – dafür wird der Teig je nach Rezept verfeinert mit Haferflocken, Kümmel, Sonnenblumenkernen oder Koriander. Viel wertvolles Bäckerwissen ist erforderlich, um ohne die heute üblichen Brotbackmischungen und Backhilfsmittel eine gleichbleibend gute Brotqualität zu erreichen – diese „Brotkunst“ setzt echte Handwerkskunst voraus.

Die wertschätzende Arbeit vom Feld über unsere Mühle und Bäckerei bis ins Paket und zu Ihnen nach Hause sorgt für ein einzigartiges Brot-Erlebnis mit dem vollen Geschmack und Gehalt "wie früher". Das schreiben uns auch immer wieder viele begeisterte Kunden:
"Wir haben heute bei Ihnen gekauft und sind total begeistert. Lange haben wir nach so einem guten Brot gesucht und freuen uns, dass wir es heute gefunden haben. Großartig!"
"Das ist mein Lieblingsbrot, ich bestelle es seit Jahren. Die Qualität ist immer gleich hervorragend. Ich friere Achtelstücke ein und habe so lange frisches Brot."
"Meine Schwiegermutter hat früher immer Brot selbst gebacken, auch mit Gewürzen. Ihr Bauernbrot erinnert mich an dieses Brot. Es hat genauso geduftet und auch geschmeckt. Wunderbar!"
Brote: Tipps zur Auswahl und Lagerung
Ob mit Roggenmehl, Weizenmehl oder Dinkelmehl – unser breites Brotsortiment, hinter dem noch echtes Bäckerhandwerk steht, hält bestimmt auch für Sie mindestens ein Lieblingsbrot bereit. Die Rezeptur der Teige unterscheidet sich je nach Sorte, eins aber bleibt unverändert: Sie genießen ein wertvolles Brot mit hervorragenden Zutaten, das noch den vitalen Getreide-Keimling enthält. Das gilt nicht nur für unsere Brote mit Vollkornmehlen, sondern auch für unser Weißbrot.

Unser Brot bleibt aufgrund der hohen Qualität sehr lange frisch, dennoch ist für die Aufbewahrung Folgendes von Bedeutung:
- Am besten bewahren Sie das gute Steinmühlenbrot über die Gesamtzeit in unserem beschichteten Brotpapier auf, gerne auch im Tontopf mit Deckel oder Römertopf. Alternativ können Sie Brote auch im Leinentuch mit Plastiktüte darüber aufbewahren.
- Wichtig ist in jedem Fall, dass Sie die Brote ein- bis zweimal am Tag aus dem Topf oder sonstigen Behälter herausnehmen und 10 Min. offen liegen lassen. Dann kann das Verdunstungswasser an der Oberfläche abtrocknen.
- Wenn Sie unsere Brote auf Vorrat kaufen, können Sie sie auch gut im Tiefkühl-Fach lagern. Bei Raumtemperatur auftauen lassen oder angetautes Brot im vorgeheizten Backofen auf dem Backblech auftauen.
Und falls Brote nach vielen Tagen nicht aufgegessen worden sein sollten, bitte nicht entsorgen. Altbrot können Sie nicht nur als Paniermehl in die Schüssel reiben, es gibt viele schöne Rezepte für Köstlichkeiten, die Sie mit gereiftem Brot zubereiten können.
Haben Sie Appetit auf handgeformte Brotküchlein? Auf knusprige Croûtons, ganz einfach mit dem Rührlöffel in der Pfanne gemacht und statt mit Salz mit der beliebten Würzfee gewürzt? Oder auf einen süßen Apfel-Brot-Auflauf mit wenig Zucker, in einer ofenfesten Form gebacken?
Alles schmeckt, und meist reicht für die Rezepte eine kurze Zubereitungszeit. Einfach mal ausprobieren!
Jetzt Brot bestellen oder im Abo liefern lassen
Brot selbst zu backen, kann erfüllend sein – wenn man es richtig machen will, kann es aber sehr aufwendig werden, auch mit dem besten Backbuch als Begleiter. Vom herkömmlichen Mischbrot über Eiweißbrot mit weniger Kohlenhydraten bis hin zu Fitnessbroten mit Ballaststoffen sind es viele Brotideen, die sich in der heimischen Küche umsetzen lassen. Die Entscheidung, welche Brotsorte man wählt und ob man auf der Backplatte backen will oder doch im Backtopf aus Gusseisen, ist da erst der Anfang. Zutaten in Abhängigkeit vom Teiggewicht berechnen, das passende Triebmittel wählen, Knetstufe richtig bestimmen, Gehzeiten beachten, den Brotteig in der Teigwanne richtig dehnen und falten, alles mit der korrekten Backtemperatur backen, die Backwaren richtig bedampfen ...
Sparen Sie sich die mühsame Wahl zwischen Backpapier und Backfolie und die Suche nach dem besten Anstellgut – nehmen Sie den einfachen Weg zum Brotgenuss und bestellen Sie bei Lebe Gesund, Ihrem Brotversand! Schnell und bequem ist Ihre Bestellung online abgeschickt, und schnell erreicht Sie unser Paket mit dem frischen, herrlich duftenden Brot aus unserer Handwerksbäckerei.

Sie möchten gern regelmäßig das gute Steinmühlenbrot genießen? Dann empfiehlt sich unser flexibles Abo. Ihre Lieblingsbrote werden dabei am gewünschten Wochentag frisch und pünktlich an Sie abgeschickt, ohne dass Sie jedes Mal neu in unserem Shop bestellen müssen. Sie können aber Ihre Lieferungen auch immer wieder abwandeln, sich wie ein Brotsommelier quer durch unser Sortiment an Brotsorten kosten – vom hellen Weizenbrot über unser Sonnenblumenbrot bis zum kernigen Bio-Schrotbrot - und dabei von unseren attraktiven Abo-Vorteilen profitieren. Und natürlich können Sie zu Ihren Abo-Lieferungen mit unserem wertvollen Biobrot auch immer flexibel weitere Köstlichkeiten aus unserem Sortiment hinzufügen.
Brot-Versand: Frisch verpackt zum Genießen
Dank der hohen Qualität der Brotzutaten und unserer langjährigen Erfahrung als „Brot-Heimservice“ kommt unser gutes Steinmühlenbrot frisch bei Ihnen an. Einmal fertiggebacken und ausgekühlt, geht es für die Brote knapp 500m weiter in den Lebe Gesund Versand. Dort werden sie in beschichtete Spezialtüten bzw. in ein Spezialpapier verpackt, ein Frische-Papier mit Aktiv-Membran. Darin sind die Backwaren nicht nur gut zu Ihnen unterwegs, Sie sollten sie auch zu Hause darin aufbewahren, um eine optimale Frischhaltung zu erreichen. So ist sichergestellt, dass Sie auch nach Tagen noch mit Freude Scheibe um Scheibe genießen können. Ob zum Kennenlernen, als regelmäßige Lieferung oder für Ihren Vorrat – freuen Sie sich auf Steinmühlenbrote „wie früher“, mit großer Sorgfalt und echtem handwerklichen Können für Sie gebacken.