Vollkornbrote
Vollkornbrote kaufen bei Lebe Gesund – das verspricht echten Brotgenuss vom Handwerksbäcker. Unsere Brote werden mit Natursauerteig gebacken und sind ideal für den Frische-Brotversand.
Ob kerniges Roggen-Vollkornbrot oder Körnerbrot aus Dinkel: freuen Sie sich auf die bewährte Qualität unserer Sauerteigbrote. Nur die besten Zutaten werden in unserer Backstube verarbeitet, wie Vollkornmehl aus der eigenen Steinmühle. Durch die sanfte Vermahlung mit langem Mahlweg beinhalten übrigens nicht nur die Vollkornmehle, sondern auch die hellen Mehle aus unserer Mühle noch den wertvollen Keimling mit seinen Vitalstoffen.
Zum Gelingen unseres beliebten Handwerksbrots aus eigener Bäckerei tragen die lange Sauerteigführung und die entsprechende Teigruhe bei, die sich nach der natürlichen Reifung der Brotinhaltsstoffe richtet. In unserer Backstube wird das Lebe Gesund-Vollkornmehl nicht mit Zusatzstoffen aus der Backindustrie "optimiert". Wie unsere Bäcker sagen: "Wir backen für Sie die reine Natur!"
Ihr Lieblingsbrot ist für heute schon ausverkauft? Wählen Sie für einen schnellen Versand aus den noch verfügbaren Sorten. Wir beraten Sie dazu auch gerne unter Gratis-Tel. 0800 / 122 4000.
Vollkornbrote kaufen:




Vollkornbrote bestellen von der Lebe Gesund-Bäckerei
Die Steinmühlenbäckerei von Lebe Gesund steht für einen ursprünglichen Brotgenuss „wie früher“. Die Bio-Mehle, die wir verarbeiten, stammen aus unserer eigenen Steinmühle, in der das Korn noch mit dem wertvollen Getreidekeimling vermahlen wird. Auszugsmehle, bei denen nur der innere Kern des Korns verarbeitet wird, stellen wir also nicht her. Unsere Vollkorn-Backwaren zeichnen sich durch ein wunderbares Aroma aus, das je nach Getreideart eher kräftig oder mild ausfällt. Ob Roggenvollkorn, Dinkel oder Urgetreide, freuen Sie sich auf echten Brotgeschmack wie frisch aus dem Ofen!

Vollkornbrote in bester Qualität
Für unsere Vollkornprodukte setzen wir auf Qualität von Anfang an: sie werden aus Getreide aus Friedfertigem Landbau gebacken.
Bei dieser veganen Anbauform – ohne Nutztierhaltung – werden weder Mist noch Gülle auf die Felder ausgebracht, und natürlich auch keine künstlichen Düngemittel oder Pestizide. Zur Stärkung des Bodens dienen Natursubstanzen wie Gesteinsmehl oder eigens angesetzter Brottrunk.
Der hohe Qualitätsanspruch setzt sich fort beim Mahlen des Korns. Wir betreiben noch die traditionelle Steinmüllerei und können so den wertvollen Keimling im Getreidekorn erhalten. Mit dem Mehl aus unserer eigenen Steinmühle backen wir Brot „wie früher“, voller Geschmack und mit langer Frischhaltung. Als Bio-Produkte nach EU-Öko-Verordnung (DE-ÖKO-037) sind unsere Vollkornbrote selbstverständlich ohne Zusatz von Konservierungs-, Farb- und anderen künstlichen Stoffen gebacken.
Dinkel-Vollkornbrote
Schon vor Jahrtausenden angebaut, lange Zeit zu Unrecht vergessen: Dinkel ist ein wertvolles Urgetreide, das sich heute wieder großer Beliebtheit erfreut.
Der Dinkel für unsere Vollkorn-Dinkelbrote stammt von Landwirten im Friedfertigen Landbau, die über 30 Jahre Erfahrung im Anbau dieser Getreidesorte haben. Unsere feinen Dinkelbrote aus dem vollen Korn werden mit echtem Dinkel-Natursauerteig gebacken. Wenn Sie einen leicht kernigen Genuss mit feinem Sesam lieben, entscheiden Sie sich für unser Dinkel-Vitalbrot. Freunde eines zarten Brotgenusses bestellen unser Dinkelbrot „Natur“ mit seiner weichen Krume. Aus dem nussigen Dinkel bieten wir noch mehr Backwaren an und auch Brötchen, stöbern Sie einmal durch unsere Dinkelbrote. Tipp: Auch Getreideerzeugnisse aus Dinkel können Sie bei uns bestellen, wie Flocken, Mehl und Kochdinkel.
Roggen-Vollkornbrote
Sie genießen gern herzhaft-kernig und lieben ein kräftiges Aroma?
Dann wird Ihnen das Roggen-Schrot-Brot mit Roggenvollkornmehl aus unserer Steinmühle schmecken!
Ein Roggenvollkornbrot ohne Schnickschnack, aus Roggenkörnern aus Friedfertigem Landbau und mit unserem eigenen Roggen-Natursauerteig gebacken.
Wenn Sie auf den Geschmack gekommen sind und gern mehr Spezialitäten mit Roggenmehl probieren möchten, schauen Sie in Ruhe durch unsere Roggenbrote.


Einkorn-Vollkornbrot
Unsere Vollkorn-Kreation aus den Urgetreiden Einkorn und Dinkel schmeckt nussig-fein und wird durch knackige Kürbiskerne perfekt abgerundet.
Einkorn- und Dinkelvollkornmehl werden mit Dinkel-Natursauerteig, etwas Hefe, Wasser und Natursteinsalz angesetzt und in der Form gebacken.
Haben Sie gewusst, dass Einkorn eine der ältesten kultivierten Getreidearten ist?
Viele Jahrhunderte hindurch zählte es zu den wichtigsten Getreidesorten.
Mit unserem Einkorn-Dinkel-Brot können Sie das typische Aroma dieses Urgetreides nun wiederentdecken.
Probieren Sie auch unsere weiteren Urgetreidebrote u.a. mit Emmer und Gerste.
Jetzt Vollkornbrot bestellen oder im Abo liefern lassen
Frisch verpacken wir unsere Vollkornbrote für Sie, und frisch kommen sie bei Ihnen an – dafür sorgen die hochwertigen Zutaten unserer Brote und unsere langjährige Erfahrung im Brotversand. Nur knapp 500m ist der Backofen der Steinmühlenbäckerei von unserem Versand entfernt, kurze Wege sind also garantiert.
Unsere Vollkornbrote sind ein fester Bestandteil Ihrer Ernährung und Sie möchten sie deshalb regelmäßig geliefert bekommen? Dann ist unser Abo für Sie das Richtige. Auf Wunsch jede Woche senden wir das frische Brot an Sie, gern auch wechselnde Sorten je nach Ihren Vorlieben. Wählen Sie gern flexibel aus unserem gesamten Sortiment an Broten. Und noch ein Tipp: Wenn Sie bei Brotaktionen in unserem Online-Shop sparen und dazu größere Mengen bestellen möchten – kein Problem. Frieren Sie unsere guten Brote einfach ein. Dann bei Zimmertemperatur auftauen oder kurz aufbacken und ofenfrisch genießen!