Sauerteigbrote
Sauerteigbrote kaufen – frisch per Brotversand: Seit über 25 Jahren backen wir Natursauerteigbrot mit Getreide aus veganem Friedfertigen Landbau. Entdecken Sie die Genusswelt unserer Sauerteigbrote: vom kernigen Roggenbrot bis zum herzhaften Bauernbrot-Laib mit Kümmel, vom feinen Vitalbrot mit Dinkelvollkornmehl bis zur Brot-Spezialität mit kräftiger Kruste reicht das vielfältige Angebot. Unser Mehl, auch das Roggenmehl für den Roggensauerteig, mahlen wir selbst in der Lebe Gesund-Steinmühle.
Unsere Bäcker setzen den Sauerteig, den wir verwenden, in bester Handwerkstradition selbst an. Er wird seit Jahrzehnten täglich rund um die Uhr zur Vollreife geführt. Die Grundlage unserer Brote sind die Zutaten Mehl, Wasser und Salz. Das ist naturnahe Brotbäckerei „wie früher“ – mit vollem Geschmack!
Ihr Lieblingsbrot ist für heute schon ausverkauft? Wählen Sie für einen schnellen Versand aus den noch verfügbaren Sorten. Wir beraten Sie dazu auch gerne unter Gratis-Tel. 0800 / 122 4000.
Sauerteigbrot kaufen























Sauerteigbrote kaufen aus der Lebe Gesund-Bäckerei
Eine Scheibe gutes Sauerteigbrot, frisch geschnitten vom duftenden Brotlaib ... das ist ein unvergleichlicher Genuss!
Schon seit Jahrtausenden weiß man die Vorteile von Sauerteigbrot zu schätzen, vor allem den unverkennbaren Geschmack und das herrliche Aroma, aber auch die lange Haltbarkeit. Ob Steinofenbrot, Holzofenbrot oder glutenfreies Vollwertbrot, in den unterschiedlichsten Varianten wird Sauerteigbrot heute gebacken. Bestellen Sie Bio-Sauerteigbrot bei Lebe Gesund, Ihrem Brotversand – wir liefern es Ihnen frisch in unterschiedlichsten Rezepturen und in einer ganz besonderen Qualität, aus Korn aus veganem Anbau ohne Mist und Gülle.
Leckere Sauerteigbrote in bester Qualität
Wie bei allen Broten von Lebe Gesund stammt auch das Mehl für den Teig unserer Sauerteigbrote aus unserer eigenen Steinmühle. Das Besondere: Durch die dort mögliche sanfte Vermahlung des Korns enthält es noch den vitalen Getreidekeimling mit seinen vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Dieser Keimling entfaltet während der Mehlreife seine enzymatische Wirkung. So erhält das Mehl aus unserer Mühle eine außergewöhnliche Qualität und eine natürliche Backfähigkeit. Das gilt auch für unsere hellen Mehle z.B. aus Weizen, aus denen wir auch klassisches Weißbrot mit echtem Sauerteig, kombiniert mit Backhefe, backen.
Besonders ist bei Lebe Gesund auch der Sauerteigansatz bzw. die Sauerteigführung: Der Natursauerteig, mit dem unsere Brote gebacken werden, wird seit Jahrzehnten jeden Tag in mehreren Stufen zur Vollreife geführt – ununterbrochen rund um die Uhr! Es handelt sich also nicht um eine einstufige Führung wie bei Salzsauer-Broten. Wir arbeiten auch nicht mit Sauerteigstartern aus der Backmittelindustrie. Den Natursauerteig, den wir verwenden, setzen wir selbst an, aus verschiedenen Getreidesorten.
Je nach der natürlichen Reifung der Brotinhaltsstoffe gestaltet sich die Ruhezeit der Teigstücke in den Gärkörbchen, die wesentlich zum Gelingen eines guten Brotes beiträgt. Das Sauerteigbrot, das mit unseren hochwertigen Zutaten entsteht, entwickelt wieder den Geschmack wie zu Großmutters Zeiten, wie früher aus der Landbäckerei. Als Bio-Brote nach EU-Öko-Verordnung enthalten unsere Teige und Sauerteigbrote selbstverständlich keine künstlich-chemischen Zusätze wie Konservierungsstoffe, Aromastoffe, Farbstoffe oder Säuerungsmittel wie Zitronensäure, und auch keine Verdickungsmittel. Denn die Natur ist der beste Brotbäcker!
Sie backen gern selbst Sauerteigbrot, das Sie auf der Arbeitsfläche rundwirken und dann z.B. im Bräter in den Ofen geben? Entdecken Sie das Mehl aus unserer Steinmühle, ebenfalls mit dem wertvollen Keimling! Sie werden feststellen, dass Sie die herkömmlichen Typenzahlen auf unseren Produkten nicht finden. Die Lebe Gesund Steinmühle ist eine Handwerksmühle und liefert von daher keine immer gleichen, wiederholbaren Typenzahlen. Unsere hellen Mehle verwenden Sie einfach wie Type 405-1050. Vollkornmehl und Vollkornschrot übrigens haben von Haus aus keine Typenzahl.
Dinkel-Sauerteigbrote
Erleben Sie die Geschmacksvielfalt des Urgetreides Dinkel mit unseren Broten mit Dinkel-Sauerteig! Die Bäckermeister unserer Steinmühlenbäckerei bieten Ihnen an jedem Backtag eine reiche Auswahl an Broten mit Dinkelmehl, von Vollkorn-Broten wie dem Dinkel-Vitalbrot in der praktischen Kastenform bis hin zu italienischen Brot-Spezialitäten wie unserem Ciabatta mit seiner luftigen Krume – übrigens nach original italienischem Rezept.
Und dass Sauerteig nicht nur etwas für herzhafte Backwaren ist, zeigen unsere mit Weizenvollkornmehl gebackenen Nuss-Rosinen-Brötchen mit Dinkel-Natursauerteig. Selbst unsere beliebten, mit Hefe gebackenen Croissants mit ihrer lockeren Konsistenz enthalten einen Sauerteiganteil. Vor dem Weg in den Ofen werden die Teiglinge mit kernigem Sesam bedeckt, daher schmecken unsere Croissants besonders lecker, wenn Sie sie zu Hause toasten oder nochmals kurz aufbacken. Ob süßes Frühstück oder pikante Brotzeit, die Bäcker von Lebe Gesund decken Ihnen den Tisch mit Broten und Brötchen mit einem herrlichen Aroma.

Roggen-Sauerteigbrote
Wer einen herzhaften Brotgenuss liebt, ist bei unseren Broten mit Roggen-Sauerteig genau richtig. Echten Brotgeschmack „wie früher“ erleben Sie mit unseren Spessart-Bauernbroten, die wir in vier Geschmacksrichtungen anbieten – immer aber mit Roggen-Natursauerteig ohne Hefezusatz. Mit Roggenvollkorn-Natursauerteig gebacken ist unser Roggen-Hafer-Brot mit seinem kräftigen Aroma. Wenn es noch etwas kerniger sein darf, probieren Sie unser Roggen-Schrot-Brot mit weizenfreier Rezeptur, ein Vollkornbrot, wie man es nicht nur im Norden gerne mag. Und unser saftiges Sonnenblumen-Brot mit einer Mischung aus Roggen- und Weizenvollkornmehl wird Sie mit einem nussig-kernigen Aroma begeistern, für das seine vielen Sonnenblumenkerne sorgen. Sie schätzen Urgetreide? Dann sollten Sie unser feinporiges Dinkel-Emmer-Brot testen, verfeinert mit Leinsamen und feinen Gewürzen. Viel Freude beim Genießen!

Jetzt Sauerteigbrot bestellen oder im Abo liefern lassen
Frisches Brot per Versand ... mit Lebe Gesund klappt das prima. Unsere Sauerteigbrote aus verschiedenen Getreidearten werden täglich frisch gebacken und am Morgen für Sie verpackt und verschickt. Keine 500 Meter sind es vom Ofen der Steinmühlenbäckerei bis in den Lebe Gesund Versand, der Weg ins Paket ist also für unsere frischen Brote denkbar kurz. Ob Dinkelbrote oder Roggenbrote - durch die hohe Qualität bleibt das Brot sehr lange frisch. Und wenn Sie gleich größere Mengen bestellen möchten, z.B. die großen Laibe mit einem höheren Gesamtgewicht – kein Problem, auch einfrieren lässt sich unser Brot sehr gut. Dann haben Sie Ihr geliebtes „Alltagsbrot“ immer vorrätig.
Wenn Sie unser Sauerteigbrot erst einmal probiert haben, werden Sie es sicher regelmäßig genießen wollen. Dafür empfiehlt sich unser flexibles Abo – im gewünschten Abstand schicken wir Ihnen Ihre Lieblingssorten oder gerne auch ein wechselndes Brot-Sortiment nach Ihren Wünschen bequem nach Hause. So haben Sie nicht nur immer ein herrliches Sauerteigbrot von Ihrem Lieblingsbäcker im Haus, Sie dürfen sich auch über Abo-Vorteile wie günstiges Porto und vieles mehr freuen.