Basilikum-Pestos
Basilikum-Pestos sind der Inbegriff der mediterranen Kochkunst. Pesto auf frischen Tomaten, auf knusprigen Bruschetta ... das bringt einen Hauch Italien und Sommer in Ihre Küche! Ob Nudeln, Soßen, Dressings oder Dips – beinahe jedes Rezept lässt sich mit Basilikumpestos schnell und einfach zubereiten oder verfeinern. Erleben Sie das herrliche Aroma unseres Basilikums aus eigenem Anbau in unseren Pestos, für einen Genuss wie in der Toskana.

Bio-Basilikum-Pestos kaufen
Basilikum-Pestos – wie selbstgemacht
Es ist ein wunderbar würziger Duft, der im Frühsommer über den Basilikumfeldern auf unserem Kräuterhof liegt. Hoch über dem Main gedeiht hier das beliebte Küchenkraut, das auch als „Königskraut“ bekannt ist. Mit Sorgfalt und viel Handarbeit entsteht daraus in unserer Naturproduktion das vegane Pesto. Getreu dem Grundsatz der italienischen Küche: einfache Zutaten, aber von allem nur das Beste! Deshalb schmeckt es so besonders aromatisch, als hätten Sie es gerade aus frischen Kräutern selbst gemacht.

Italienischer Genuss aus echter Handarbeit
Unser Bio-Basilikum wächst im eigenen naturgemäßen Anbau auf sonniger Höhenlage heran, umgeben von herrlicher Natur. Es ist ein Anbau auf gutem Mutterboden, ohne Kunstdünger, aber auch ohne Mist und Gülle, also vegan.
Diese optimalen Bedingungen verleihen ihnen ein einzigartiges Aroma, das wir in unseren Basilikum-Pestos an Sie weitergeben.
Das frische Basilikum wird gleich nach der Ernte von vielen fleißigen Händen verarbeitet. Sorgsam gewaschen, wird es fein geschnitten und mit Salz und Öl vermischt.
Haltbar gemacht werden unsere Pestos nur durch Bio-Sonnenblumen- und Olivenöl sowie natürliches Kristallsalz, wie in den traditionellen italienischen Rezepten.
Deshalb sind unsere Pestos - zum Beispiel auch die Pestovarianten mit dem beliebten Bärlauch - im Kühlschrank auch geöffnet lange haltbar.
Unsere Basilikum-Pestos: Vegan und in Bio-Qualität
Unsere Pestos sind – wie alles bei Lebe Gesund – vegan. Deshalb runden wir die Rezeptur beim Basilikum-Pesto durch hochwertige, fein geschnittene Bio-Mandeln ab, die anstelle von Parmesan, Grana Padano, Pecorinokäse und Pinienkernen verwendet werden. Anders als beim Pesto Genovese ist also kein Käse enthalten, auch keine sonstigen Zutaten tierischen Ursprungs.
Alle Zutaten sind kontr. ökol., also in Bio-Qualität nach EU-Öko-Verordnung. Deshalb sind keine Konservierungsstoffe enthalten, ebenso wenig wie Geschmacksverstärker oder Farbstoffe. Mit unseren Basilikum-Pestos genießen Sie hochwertige vegane Feinkost direkt vom Hersteller, aus unserer eigenen Naturproduktion. Freuen Sie sich auf echte Delikatessen, die Sie mit einem intensiven Geschmack verwöhnen - wie frisch vom Kräuterfeld.
Verwendung und Aufbewahrung der Basilikum-Pestos
Basilikum-Pestos machen das Zubereiten und Genießen einfach. Auf sonnengereifte Tomaten geben, vielleicht noch mit etwas Pfeffer würzen, und fertig ist die ideale Vorspeise!
Auch Hauptgerichte à la Italia kochen und verfeinern Sie mit Leichtigkeit: Knoblauch und Gemüse der Saison anbraten, frisch gekochte Gnocchi dazu, mit Pesto abrunden. Das schmeckt! Auch ganz einfach über dampfende Spaghetti oder gefüllte Nudeln gegeben, eventuell mit etwas Tomatensoße, sind Pestos einfach lecker.
Als Würzsauce lassen sich Basilikum-Pestos ebenfalls hervorragend einsetzen. Geben Sie sie in Ihre Suppen oder als Zugabe zur fertig angerührten Vinaigrette, das verleiht Ihren Speisen das unverwechselbare, würzige Aroma echten Basilikums. Ob kalte oder warme Küche, die Vielfalt der Ideen ist nahezu grenzenlos. Buon appetito!
Ein Tipp zur Aufbewahrung: Einmal geöffnet, die Pesto-Gläser im Kühlschrank aufbewahren und darauf achten, dass die Kräuter immer mit Öl bedeckt sind. Eventuell gutes Olivenöl nachfüllen. So halten sich die Pestos mehrere Wochen.

Basilikum-Pestos online kaufen & zuhause genießen
Bestellen Sie unsere Basilikum-Pestos schnell und bequem online. Dann können Sie schon nach kurzer Zeit selbst ausprobieren, wie sehr sie Ihre Küche bereichern – und genießen zuhause „wie beim Italiener“, mit den feinen mediterranen Kräutern aus dem Glas. Auch für Ihre Vorräte sind unsere Pestos bestens geeignet, denn ungeöffnet halten sie mindestens ein Jahr. Für alle Basilikum-Fans sind sie eine hervorragende Alternative für alle Jahreszeiten und Gelegenheiten, wenn das frische Kraut nicht unmittelbar verfügbar ist.
Sie lieben vielfältige Kräuteraromen und schätzen Pestos als ideale Ergänzung für Ihre Kräuterküche? Dann entdecken Sie unsere weiteren Pestos und Kräutersoßen wie Bärlauch- und Petersilien-Pesto, ebenfalls aus unserer eigenen Herstellung und in der bewährten Lebe Gesund-Qualität. So kochen und genießen Sie zu jeder Saison mit Ihrem „Ganz-Jahres-Küchenkräutergarten“.