NEU: Angebote 5 für 4 = 1 GRATIS • Gratis-Versand* ab 38 € mit Code KLAR38 • Mehr

Bis Samstag, 2. März 2024:

Gratis-Versand* ab 38 € Warenwert
Aktionscode KLAR38

Bestellen Sie Ihre Lieblings-Artikel von Lebe Gesund mit 20% Rabatt - wählen Sie aus diesen 5 für 4-Favoriten.

* 1x pro Haushalt, für Lieferung in Deutschland, zzgl. 1,50 € Paketpauschale. Einlösbar nur im Online-Shop.
(Sie sparen 5,95 €. Paketpauschale zählt nicht zum Warenwert.)
Nicht mit anderen Aktionscodes kombinierbar.
Aktionen gültig nur für Versanddatum innerhalb von 10 Kalendertagen nach Aktionsende. 
Nur einlösbar bei Paketversand durch DHL/DPD.

Aus Sicherheitsgründen wird dieser Browser nicht mehr unterstützt. Wir empfehlen Ihnen den kostenfreien Wechsel auf Mozilla Firefox oder Google Chrome. Auf einem Apple-Gerät aktualisieren Sie bitte das Betriebssystem iOS oder macOS.
Artikel-Nr.: 43302

Basilikum-Pesto

Mit würzig-aromatischem Basilikum aus eigenem Anbau

Basilikum-Pesto kaufen
9,95 €
Inhalt: 0.19 l (52,37 € * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zum Merkzettel hinzufügen
Jetzt sparen° mit größeren Gebinden:

Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft

Sofort lieferbar
Lieferzeit 1-4 Tage**

Im Laden probieren

Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000

Basilikum-Pesto kaufen
Basilikum-Pesto
0.19 l (52,37 € / 1 l)
Sofort lieferbar
Lieferzeit 1-4 Tage**
9,95 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Bestes Bio-Basilikum-Pesto kaufen

Bio-Basilikum-Pesto kaufen, aus besten, handverlesenen Basilikumblättern ... für echten Genuss wie in der Toskana? Bestellen Sie jetzt schnell und einfach unser veganes „Pesto al basilico“, das Ihre Nudeln, Salate und Tomatensoßen im Handumdrehen verzaubert.

Ob ganz klassisch zu Spaghetti oder Trenette, in der Pastasauce oder zu frischen Tomaten: Ein gutes Pesto macht so manches Rezept zum unvergleichlichen Erlebnis. Der würzige Duft frisch geschnittenen Basilikums, das intensive Aroma, der unvergleichlich vollmundige Geschmack - ein Löffelchen auf Ihre Pasta und schon entfaltet sich der ganze Zauber der cucina italiana. Mit unserem Basilikumpesto holen Sie sich die sonnige Leichtigkeit Italiens auf den Tisch. Es schmeckt, wie ein Pesto schmecken muss, weil es dem wichtigsten Grundsatz der italienischen Küche folgt: von allem nur das Beste!

Veganes Basilikum-Pesto mit viel Basilikum aus dem Spessart

Ein Pesto ist nur so gut wie seine Zutaten. Deshalb kommt bei uns nur das Beste ins Glas. Das beginnt natürlich beim Basilikum: Im eigenen naturgemäßen Anbau wird es auf sonniger Höhenlage im Spessart angebaut - ohne Pestizide, ohne künstliche Dünger, mitten in der Natur. Das verleiht dem Basilikum eine nicht zu überbietende Qualität und ein einzigartiges Aroma.

Gegen Ende Juni ist es meistens so weit: Gleich am Morgen, sobald die Basilikumpflanzen abgetrocknet sind, beginnt das Team auf dem Kräuterhof mit der Ernte auf den duftenden Feldern. Schön locker werden die kostbaren Kräuter in Kisten gelegt und gehen dann über kurze Wege direkt weiter zu unserer eigenen Feinkost-Produktion. Hier wird das Basilikum meist schon am Mittag weiter verarbeitet – frischer geht es kaum.

Bio-Basilikum-Pesto: Beste Qualität durch schonende Verarbeitung

Das feine Basilikum-Aroma so zu erhalten, dass das fertige Pesto verde alle Sinne verzaubert, ist oberstes Gebot bei der Herstellung. Deshalb werden die Kräuter für unsere Basilikum-Pestos unmittelbar nach der Ernte frisch verarbeitet. 

Das Basilikum wird sorgfältig gewaschen und unter Zugabe von wertvollem Olivenöl fein geschnitten; am Ende des Schneidevorgangs kommen Salz und Knoblauch mit dazu. Mandeln und Sonnenblumenöl sind weitere hochwertige Zutaten, die anschließend beigemischt werden. Das Pesto wird nur durch kontrolliert-ökologisches Sonnenblumen- und Olivenöl sowie natürliches Kristallsalz haltbar gemacht. Damit bleiben Geschmack, Duft und Würze der Kräuter bestmöglich erhalten. Und darum sind alle unsere Pestos - zum Beispiel auch die beliebten Bärlauchpestos - im Kühlschrank selbst geöffnet lange haltbar.

Da unser Basilikumpesto vegan ist, kommt selbstverständlich – anders als bei der Ursprungsform - kein Hartkäse mit ins Glas. Die hochwertigen, fein geschnittenen Mandeln treten in unserer Rezeptur an die Stelle von Parmesan, Pecorino und Pinienkernen (wie sie beim Pesto Genovese verwendet werden). Als Bio-Produkt nach EU-Öko-Verordnung ist unser Basilikum-Pesto ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, es erfolgt auch kein Zuckerzusatz. Alle Informationen zu Zutaten und Nährwerten sowie Allergenhinweise finden Sie unter „Zutaten“/“Lebensmittel-Informationen“.

Basilikum-Pesto vegan – köstlich und vielseitig

Das Basilikum-Pesto können Sie in Ihrer Küche äußerst vielseitig einsetzen: als Würzpaste oder Würzsauce für Dips und Dressings, als Basilikumsoße für Nudeln, als Aufstrich, bei der Zubereitung von Suppen .... lassen Sie sich überraschen!

Unser Basilikum-Pesto – so wird's verwendet

So vielseitig das Basilikum-Pesto ist, so sparsam lässt es sich verwenden: oft genügt ein kleines Löffelchen, um Ihren Gerichten das entscheidende Mehr an Aroma zu verleihen. Ein Glas reicht also für viele Portionen. Wichtig: erst kurz vor dem Servieren hinzugeben, die feine Kräutersoße sollten Sie also nicht mitkochen. Geöffnet hält sich das Pesto gut im Kühlschrank, wenn Sie darauf achten, dass die Kräuter immer mit Öl bedeckt sind – ggf. also einfach mit etwas hochwertigem Olivenöl auffüllen. 

Basilikum-Pesto: Rezept-Ideen für leckere Gerichte!

Kochen mit Basilikumpesto ist simpel. Ob Sie es über Nudeln oder aufwendigere Pastagerichte geben, Vinaigrette und Soßen verfeinern oder Rezepte aller Art damit abrunden - der Erfolg ist Ihnen sicher. Wunderbar lassen sich Reispfanne, Risotto, Polenta oder andere Getreideerzeugnisse mit Pesto anreichern. Und auch der beliebte Kartoffelsalat erhält eine ganz neue Note, wenn Sie das Dressing mit etwas Pesto würzen. In Kombination mit unserem iBi-Brotaufstrich kreieren Sie eine Vielfalt an Dips mit genau der richtigen Konsistenz und Würze, um z.B. frische Gemüsesticks perfekt zu begleiten. Einfach im Mixbecher oder Püriergefäß gut vermischen und je nach Geschmack mit Zwiebeln und Knoblauch oder auch fein gehackten Walnüssen oder Cashewkernen abrunden.

Unser Tipp für eine interessante Variante: unser Basilikum-Pesto rosso, eine Köstlichkeit alla italia mit sonnengereiften Tomaten! Wie alle unsere Pestovarianten mit köstlichen, feinen Kräutern zubereitet, bereichert es nicht nur klassische Rezepte der italienischen Küche um eine raffinierte Nuance. 

Zutaten

*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft

Basilikum* 38%, Sonnenblumenöl*, Olivenöl* extra vergine, Mandeln*, Steinsalz, Knoblauch*, Zitronensaftkonzentrat*

Nährwerte & Lebensmittel-Informationen
Angaben pro 100ml
Brennwert 2138KJ / 520kcal
Fett 55g
davon gesättigte Fettsäuren 6.6g
Kohlenhydrate 2.6g
davon Zucker 2.2g
Eiweiß 2.4g
Salz 3.9g
Lagerung

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und darauf achten, dass die Kräuter immer mit Öl bedeckt sind; ggf. gutes Olivenöl nachfüllen.

Hersteller

Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland

Kunden kauften auch
Nachfüllpack Gemüsebrühe Würzfee
Nachfüllpack Gemüsebrühe Würzfee
0.5 kg (35,00 € * / 1 kg)
17 ,50 €
Gemüsebrühe Würzfee Streudose
Gemüsebrühe Würzfee Streudose
0.25 kg (39,80 € * / 1 kg)
9 ,95 €
Bärlauch-Pesto
Bärlauch-Pesto
0.19 l (52,37 € * / 1 l)
ab 9 ,95 €
Petersilien-Pesto
Petersilien-Pesto
0.19 l (52,37 € * / 1 l)
ab 9 ,95 €
Basilikum-Pesto rosso
Basilikum-Pesto rosso
0.19 l (52,37 € * / 1 l)
ab 9 ,95 €
Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Cookie-Einstellungen

Durch Klicken auf "OK" willigen Sie ein, dass die Lebe Gesund Versand GmbH Cookies und Messtechniken zur Analyse des Surfverhaltens einsetzt, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen sowie die Webseiten-Leistung zu verbessern. Mehr anzeigen