Bärlauch-Pestos
Bärlauch-Pestos bereichern Ihre warme und kalte Küche um ein besonders aromatisches Frühlingskraut – das ganze Jahr über! Auf naturbelassenen Waldböden sammelt der Bärlauch Kraft und wertvolle Nährstoffe. Daraus entwickelt er seinen herrlichen Geschmack, den er - schonend zu Bärlauch-Pesto verarbeitet - an Ihre Speisen weitergibt. Über Nudeln, zu Kartoffeln oder pur aufs Brot - probieren Sie: "Die Gesundheit Ihres Körpers verliebt sich in Bärlauch!"

Bio-Bärlauch-Pestos kaufen
Bärlauch-Pestos – ein absolutes Geschmackserlebnis!
Wer Knoblauch liebt und gern würzige Aromen genießt, kennt und schätzt auch den Frühlingsboten Bärlauch. Die Pflanze fühlt sich auf nährstoff- und humusreichen, feuchten Böden am wohlsten – kein Wunder also, dass sie im Wald besonders gut gedeiht. Der wilde „Waldknoblauch“ wird bei Lebe Gesund sorgsam geerntet und in eigener Naturproduktion zu feinen Bärlauch-Pestos verarbeitet. Mit seinem frischen, leicht scharfen Aroma verfeinert Bärlauch so manches Gericht vom Salat bis hin zu Nudelspeisen.

Bärlauch-Pestos von Hand geerntet & sorgfältig verarbeitet
Dass der Bärlauch als Symbol für den Frühling gilt, kommt nicht von ungefähr. Er ist nicht nur eines der ersten Frühlingszeichen, man kann ihn auch nur in einer sehr begrenzten Zeit im Frühjahr ernten.
Nur von Anfang März etwa bis Mai können die Bärlauchblätter in den Wäldern gesammelt werden. Dann nämlich beginnt die Bärlauchblüte, auf die die Pflanze im weiteren Verlauf ihre volle Kraft konzentriert, so dass die Blätter etwas an Aroma verlieren. Für unsere Pestos wird der Bärlauch über die Gesamtzeit bis zur Blüte immer wieder frisch geerntet.
Die Ernte erfolgt in Wildsammlung von Hand, und das sehr sorgsam, damit nichts gedrückt oder genickt wird. Schließlich soll der unverwechselbare Geschmack in vollem Umfang erhalten bleiben.
Frisch geerntet, geht es für den Bärlauch in die Feinkostproduktion bei Lebe Gesund. Dort wird er von Laub, kleinen Ästen etc. gereinigt und in Essigwasser gewaschen. Anschließend werden die Blätter zerkleinert – übrigens ohne die Stiele, die zwar Gewicht bringen würden, aber wenig zum typischen Bärlauchgeschmack beitragen.
In wertvollem Pflanzenöl von Oliven und Sonnenblumenkernen sowie Salz eingelegt, wird das würzige Wildkraut dann in Gläser abgefüllt und steht als Pesto für vielfältige kulinarische Anwendungen zur Verfügung.
Unsere Bärlauch-Pestos: Vegan, bio & in bester Qualität
Da unsere Bärlauchpestos genauso vegan sind wie alle Lebensmittel von Lebe Gesund, erfolgt ihre Zubereitung ganz ohne Zutaten tierischer Herkunft.
Wir fügen also weder Parmesan noch Pecorino oder Padano hinzu, auch keinen sonstigen Käse. Für die leicht sämige Anmutung des klassischen Pestos sorgen zerkleinerte Mandeln, die der Rezeptur aus Olivenöl, Sonnenblumenöl und Kristall-Natursalz hinzugefügt werden.
Und weil die Natur der beste Lebensmittelhersteller ist und nicht das Chemie- oder Genlabor, sind unsere Bärlauchpestos ohne Glutamatzusatz, ohne Zusatz von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern oder Farbstoffen – denn es sind echte Bio-Produkte nach EU-Öko-Verordnung.
Bei Lebe Gesund können Sie das wilde Kraut Bärlauch also mit gutem Gewissen und in bester Qualität genießen und nicht nur Ihre Frühlingsküche immer wieder damit bereichern.

Tipps zur Verwendung & Aufbewahrung der Bärlauch-Pestos
Vom Brotaufstrich über Flammkuchen bis hin zu Kräuterknödeln: mit Bärlauchpestos lassen sich viele leckere Rezepte schnell und einfach umsetzen. Einen feinen Bärlauch-Dip – als vegane Alternative zum beliebten Ziegenfrischkäse mit Bärlauch – stellen Sie ganz einfach mit unserer iBi-naise, iBi-Bärlauch und unseren Bärlauch-Pestos her. Einfach in den Mixbecher geben, Zitronensaft dazumischen, mit etwas Pfeffer würzen und genießen.

Eine würzige Marinade für Backofengemüse oder auch für Salate im Einmachglas bereiten Sie ebenfalls im Handumdrehen mit Bärlauch-Pestos zu, indem Sie Ihre Vinaigrette mit einem Teelöffel davon anreichern. Oder Sie sorgen für frühlingshaft frische Abwechslung, indem Sie das Pesto als Soße für Spaghetti und andere Teigwaren servieren und mit Pinienkernen oder Walnüssen abrunden. Auch zu Pellkartoffeln passen Pestos wunderbar.
Die geschlossenen Gläser können Sie bei Zimmertemperatur aufbewahren – das macht die Vorratshaltung besonders einfach, Sie können also z.B. günstige Spar-Angebote nutzen und sich größere Mengen einlagern. Geöffnete Gläser bewahren Sie im Kühlschrank auf; wenn Sie darauf achten, dass die Kräuter immer mit Öl bedeckt sind, halten Bärlauch-Pestos auch geöffnet viele Wochen. Bei Bedarf füllen Sie gutes Olivenöl nach.
Bärlauch-Pestos online kaufen & zuhause genießen
Wer das typische Knoblaucharoma von Bärlauch schätzt, kann sich mit unserem Bärlauch-Pesto ganz einfach den Frühlingsgenuss nach Hause holen. Sie bestellen bequem online, und schon nach wenigen Tagen können Sie sich am einzigartigen Bärlauch-Aroma erfreuen. Das ist deutlich einfacher, als frischen Bärlauch selbst zu sammeln und im Mörser zu verarbeiten. Und es sichert Ihnen Bärlauch-Genuss für viele Portionen, denn unser intensives Pesto können Sie sparsam verwenden.
Ein Tipp für alle Kräuterfreunde: Bei Lebe Gesund können Sie auch weitere Sorten wie Basilikum und Rucola als Pestos bestellen. Unabhängig von Saison, Wetter und lokalem Angebot haben Sie so einen kleinen Kräutergarten, aus dem Sie das ganze Jahr ernten können. Wir wünschen guten Appetit bei Bärlauch-Bouillon, Kräuter-Bruschetta und Pesto-Kartoffelpüree!