Bio-Pilze aus veganem Anbau
Bio-Pilze aus unserer Edelpilzzucht im Spessart sind – mit Sorgfalt vegan angebaut, frisch an Sie verschickt und schnell und einfach zubereitet.
Sie kochen gern abwechslungsreich und schätzen Zutaten von hoher Qualität? Entdecken Sie unsere frischen Pilze und freuen Sie sich auf eine Aromenvielfalt, die jede Mahlzeit veredelt.
Bio-Pilze kaufen:



Pilze online kaufen von Lebe Gesund
Lebe Gesund ist Ihr Pilzversand! Denn bei uns können Sie rund ums Jahr Pilze online kaufen, und zwar nicht vom Großmarkt, sondern aus unserer eigenen Erzeugung. Unsere sorgsam gezüchteten Edelpilze werden jeden Morgen einzeln - also nicht bundweise - von Hand geerntet und noch am selben Tag verschickt, so dass Sie erntefrische Pilze genießen können, wie aus dem eigenen Waldgarten.
Edelpilze: Bio und aus eigenem Anbau

In unserer Pilzzucht wachsen und gedeihen die Pilzsorten Igelstachelbart, Kräuterseitling und Shiitake – natürlich in Bio-Qualität und nach den anspruchsvollen Kriterien des Friedfertigen Landbaus.
Die Zuchtpilze reifen dabei nicht auf Holzstämmen heran, sondern auf einem sorgsam zusammengestellten, rein natürlichen Substrat mit Buchenholz, Getreidekleie, Mais und Leinsamen.
Es dauert ca. 20 Wochen, bis die Zuchtpilze ihre Pilzkörper voll entfalten – ihre feinen „Wurzeln“ oder Pilzfäden, das sogenannte Myzel, muss zuvor das Substrat durchdrungen haben. Nur die erntereifen Pilze werden jeden Morgen ausgewählt und frisch in den Lebe Gesund Versand gebracht.
Nach der Pilzernte schließt sich der Kreislauf. Der bisherige Nährboden der Pilze wird zu Kompost und bildet damit wieder ein hervorragendes Nahrungsangebot für andere Organismen: die Kleinstlebewesen im Boden.
Verwendung und Aufbewahrung der Pilze
Die aromatischen Biopilze, die wir im Spessart für Sie züchten, lassen sich auf unterschiedlichste Arten zubereite.
So können Sie Scheiben des Igelstachelbart panieren und als schmackhaftes veganes „Schnitzel“ braten.
Die geschmacklich an Steinpilze erinnernden Seitlinge lassen sich – samt Stiel – auch roh verzehren, z.B. über einen Salat gehobelt. Und Shiitake eignen sich hervorragend zum Würzen, für Gemüsefreunde z.B. in Suppen mit Gemüse. Auch leckere Vegansnacks können Sie mit unseren Pilzen im Handumdrehen zubereiten.
Speisepilze haben sich einen festen Platz in unseren Küchen erobert, weil sie nahezu grenzenlos einsetzbar sind und mit wertvollen Inhaltsstoffen überzeugen. Sie suchen noch weitere Ideen für die Zubereitung? Dann entdecken Sie unsere Pilz-Rezepte – ob Suppe, Soße, Salat oder Burger, alle Pilzgerichte sind schnell gemacht und einfach lecke.
Die feinen Vitalpilze lassen sich am besten im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren; bitte beachten Sie dazu auch die Aufbewahrungshinweise bei den einzelnen Sorten.
Und nicht vergessen: Pilze bitte nicht waschen, sie saugen sich sonst mit Wasser voll und verlieren an Geschmack.


Bio-Pilze: Geschenke der Natur
Pilze sind kulinarische Köstlichkeiten und wahre Wunderwerke der Natur. Was der Volksmund als „Pilz“ bezeichnet, ist eigentlich nur der Fruchtkörper – dabei erstreckt sich der Pilz auch als mehr oder weniger großes Geflecht unter der Erde. Dem normalen Waldspaziergänger bleibt dieses Pilzgeflecht aber in der Regel verborgen.
Für viele Pilzfreunde ist es in den Herbstmonaten ein liebgewonnenes Hobby: Wildpilze sammeln im Wald! Zwischen Flechten und Moosen werden in der Hauptsaison die verschiedenen Waldpilze geerntet, mit viel Herzblut und meist zur Selbstversorgung für die eigene Küche. Auch wenn die Erträge beträchtlich sein können: es muss gewährleistet sein, dass der Sammler die Pilzarten auch korrekt bestimmen kann. Wer gefährliche Doppelgänger nicht erkennt, setzt sich der Gefahr von Pilzvergiftungen aus. Schon so mancher hat einen giftigen Ständerpilz für einen Champignon gehalten ...
Als Alternative entscheiden sich deshalb manche Gourmets für den Kauf von Fertigkulturen, um mittels Pilzbrut auf geeignetem Pilzsubstrat selbst verschiedene Arten zu züchten. Hierzu gibt es unterschiedliche Methoden, teilweise lässt sich in Freilandpflanzung sogar ein eigener Pilzgarten, umgeben von Zierpflanzen, anlegen. Doch das setzt auch eine entsprechende Pflege voraus, je nach Witterungsbedingungen mit regelmäßigem Bewässern, bei manchen Sorten muss auf Lichtausschluss geachtet werden etc.
Wer feine Kulturpilze genießen möchte, kann es sich da viel einfacher machen – und bei Lebe Gesund Pilze online kaufen. Mit den frischen Bio-Pilzen aus unserer eigenen Zucht holen Sie sich den reinen Pilzgenuss nach Hause. Unsere kontr. ökol. Pilze – wie auch unsere Pilzpulver aus Trockenpilzen – lassen sich so abwechslungsreich einsetzen, dass nicht nur Pilzliebhaber begeistert sind.
Da die Pilze wie auch die Pulver „Bio“ nach EU-Öko-Verordnung sind, genießen Sie die feinen Pilzaromen ohne Zusatz von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern, Farbstoffen etc.