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Mit seinem kräftigen Aroma und seinem festen Fleisch ist der Kräuterseitling ein vielseitig genießbarer Feinschmecker-Pilz. Geschmacklich ist er dem Steinpilz ähnlich und kann daher in vielen Rezepten als gute Alternative verwendet werden. Denn anders als Steinpilze gibt es Kräuterseitlinge rund ums Jahr frisch - beim Lebe Gesund-Versand sogar aus eigenem Bio-Anbau im Spessart. Entdecken Sie eine Pilzart, die sich schnell und einfach zubereiten lässt - und immer lecker schmeckt!
Viele feine vegetarische Rezepte lassen sich mit Kräuterseitlingen ganz leicht und ohne großen Aufwand kochen, so dass der Pilz in der täglichen Küche gut verwendbar ist. Für die Zubereitung der verschiedenen Gerichte nehmen Sie den ganzen Pilz, es können also Stiele und Hüte verwendet werden.
Am einfachsten braten Sie die Kräuterseitlinge kurz in der Pfanne in gutem Fett bzw. Öl wie z.B. Olivenöl. Dazu schneiden Sie die Pilze am besten der Länge nach in dünne Scheiben, so bleibt die charakteristische Form schön erhalten. Die gebratenen Pilze nur leicht würzen, mit etwas Salz oder Würzfee und frischen Kräutern wie z. B. Petersilie. Gut dazu passt Reis.
Kräuterseitlinge lassen sich auch als Zutat mit Gemüse kombinieren, so z. B. mit Spargel in einer hellen Sauce wie unserer veganen Sauce Hollandaise, ganz ohne Eier. Auch bei Gerichten dieser Art müssen Sie die Pilze meist nur in Scheiben schneiden. Für Suppen sind Kräuterseitlinge ebenfalls gut geeignet. Und genau wie Champignons kann man sie auch roh verzehren und sie in Salate geben.
Da Kräuterseitlinge dem Steinpilz am nächsten kommen, können sie grundsätzlich diesen Klassiker der Pilzküche ersetzen. So finden sich in Kochbüchern und Rezeptsammlungen noch viele weitere tolle Tipps für das Kochen mit Kräuterseitlingen, indem man Steinpilz-Rezepte abwandelt. Freuen Sie sich in jedem Fall auf feine Gerichte, die einfach gehen und schnell gemacht sind - mit den leckeren Kräuterseitlingen von Lebe Gesund!
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