Baobab-Fruchtpulver
100% Baobab-Fruchtpulver (aus Wildsammlung) aus Kenia


inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-4 Tage**
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000

Lieferzeit 1-4 Tage**

Der Affenbrotbaum, Baobab, der mehrere tausend Jahre alt werden kann, wächst in vielen Teilen Afrikas. Seine großen Früchte trocknet er nach dem Heranreifen selbst aus und bildet so ganz natürlich einen hochkonzentrierten Extrakt, der mehrere Jahre haltbar bleibt.
Von Hand geerntet und verarbeitet
Die ausgereiften und schon am Baum getrockneten Früchte, aus denen das wertvolle Baobab-Fruchtpulver von "Leben und Frucht" gewonnen wird, werden in Wildsammlung geerntet und sorgfältig von Hand verarbeitet.
Die harte Schale der Baobab-Frucht wird aufgebrochen. Dann wird rein mechanisch durch Sieben das Fruchtpulver von den Samen und Fasern getrennt.
Das helle Fruchtpulver ist sehr wertvoll, denn es enthält viele Vitalstoffe.
Vielseitige Verwendungsmöglichkeiten:
Baobab-Fruchtpulver einrühren in Wasser, Tee, Müsli, Joghurt oder Smoothies, als Zugabe in Salatdressings, Suppen, Nachspeisen, Gebäck und als Soßenbinder.
Rezeptideen:
Soßen-Tipp
Rühren Sie anstelle von Wein 1-2 Teelöffel Baobab-Fruchtpulver in Ihre Soße ein. Es gibt der Soße eine angenehme wohlschmeckende Säure und bindet sie.
Baobab-Tomaten-Soße
1 mittelgroße Zwiebel, 1 Dose 330 ml Tomaten in Stücken, 1 Esslöffel Baobab-Fruchtpulver, Würzfee
Zwiebel schälen, fein schneiden, in Olivenöl dünsten. Tomatenstücke dazu geben und ca. 3-5 Min. köcheln. Zum Schluss Baobab-Fruchtpulver unterrühren, mit Würzfee abschmecken und nach Wunsch mit Chili-Pulver, Knoblauch, Gartenkräutern verfeinern.
Baobab-Suppe
mit Karotten und Curry: 1 mittelgroße Karotte und 1 Zwiebel, 500 ml Wasser, 1 Esslöffel Baobab-Fruchtpulver, 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Teelöffel Würzfee und 1/2 Teelöffel Curry
Zwiebel schälen, fein schneiden, in Olivenöl dünsten. Karotten schälen, fein schneiden und dazu geben. Mit Wasser aufgießen und mit Würzfee und Curry abschmecken. Ca. 5 Minuten leicht köchelnd garen. Zum Schluss Baobab-Fruchtpulver einrühren und mit Stabmixer pürieren.
100% Baobab-Fruchtpulver aus Wildsammlung
Brennwert | 983KJ / 235kcal |
Fett | 0.5g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.5g |
Kohlenhydrate | 29.2g |
davon Zucker | 21.3g |
Eiweiß | 2.6g |
Salz | 0.02g |
Trocken und lichtgeschützt lagern.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland