15% auf pikante & süße Herbst-Klassiker • Gratis-Versand* ab 36 € • Mehr

Gratis-Versand* mit Code HERBSTSONNE36

explain-15-prozent-rabatt-brombeer

15% auf pikante Herbst-Klassiker

15% auf süße Herbst-Klassiker

Bis Samstag, 2. November 2024

* 1x pro Haushalt, für Lieferung in Deutschland, ab 36 € Warenwert, zzgl. 1,90 € Paketpauschale. Einlösbar nur im Online-Shop.
(Sie sparen 5,95 €. Paketpauschale zählt nicht zum Warenwert.)
Nicht mit anderen Aktionscodes kombinierbar. Rabatt nur auf ausgewiesene Produkte.
Aktionen gültig nur für Versanddatum innerhalb von 10 Kalendertagen nach Aktionsende. Nur einlösbar bei Paketversand durch DHL/DPD.

Aus Sicherheitsgründen wird dieser Browser nicht mehr unterstützt. Wir empfehlen Ihnen den kostenfreien Wechsel auf Mozilla Firefox oder Google Chrome. Auf einem Apple-Gerät aktualisieren Sie bitte das Betriebssystem iOS oder macOS.
Artikel-Nr.: 56325

Pastinaken

Das vielseitige Wurzelgemüse

Pastinaken kaufen
3,45 €
Inhalt: 0.5 kg (6,90 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zum Merkzettel hinzufügen

Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland, Friedfertiger Landbau

Lieferbar
Lieferzeit 1-5 Tage**

Im Laden einkaufen

Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000

Pastinaken kaufen
Pastinaken
0.5 kg (6,90 € / 1 kg)
Lieferbar
Lieferzeit 1-5 Tage**
3,45 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

“Würzig, leicht süßlich und angenehm nussig schmecken wir. Probieren Sie uns als Suppe und Püree!“


Bei Lebe Gesund erhalten Sie Pastinaken in einer besonderen Qualität: aus unserem eigenen naturgemäßen Anbau!

Pastinaken gehörten bei den alten Römern noch zu den beliebtesten Wurzelgemüsen und kamen über die Jahrhunderte auch in Deutschland oft auf den Tisch. Durch den Siegeszug der Kartoffel gerieten die leckeren Wurzeln dann in Vergessenheit. Erst seit wenigen Jahren findet man sie wieder auf den Wochenmärkten und in den Kochbüchern. Pastinaken liegen mittlerweile im Trend – als schmackhaftes Herbst- und Wintergemüse, das sich sehr vielseitig zubereiten lässt.

Beste Pastinaken von unseren gesunden Feldern

Unsere Pastinaken wachsen im Spessart im eigenen naturgemäßen Anbau. Bei dieser einzigartigen Anbauform setzen die Landwirte auf einen achtsamen Umgang mit der Natur. Es wird vor allem das Bodenleben gestärkt, durch natürliche Substanzen wie z. B. eigens angesetzten Brottrunk, Urgesteinsmehl, Laub und Kleie. Die Felder bekommen alle drei Jahre mit der sogenannten „Brache“ eine verdiente Ruhepause, damit sich der Boden wieder regenerieren und Kräfte sammeln kann, um wieder gute, gesunde Früchte hervorzubringen. Auf diesen sorgsam gepflegten Böden wachsen und gedeihen Früchte, die durch ihren vollen, ursprünglichen Geschmack überzeugen. So auch die Pastinaken, die Sie bei uns bestellen können.

Tipps zum Kochen mit Pastinaken

Mit Pastinaken lassen sich vielfältige Rezepte umsetzen, die einfach gelingen, oft nach wenigen Minuten der Zubereitung. Der Geschmack von Pastinaken erinnert an Karotten und Sellerie, vom Aroma her sind sie auch Petersilienwurzeln ähnlich.

Pastinaken schmecken als cremiges Pastinakenpüree mit Muskat, als Suppe, Gratin, als Chips, im Eintopf, gebraten oder frittiert. Auch zum Backen eignen sie sich – probieren Sie sie einmal ganz simpel als Ofengemüse auf dem Blech gebacken, zusammen mit Kürbis oder mit anderen Gemüsesorten, mit Olivenöl und nur mit Salz und Pfeffer oder unserer einmaligen Gemüsebrühe Würzfee gewürzt.

Pastinaken lassen sich schnell und einfach verarbeiten: waschen, mit einem Sparschäler schälen, die beiden Enden kappen und nach Belieben bzw. je nach Rezept schneiden, würfeln oder raspeln. Grundsätzlich sind Pastinaken so zu verwenden wie Kartoffeln und Möhren. Übrigens kann man sie auch hervorragend roh essen – z. B. frisch in Stifte gehobelt in einem feinen Salat mit iBi-Simba und Banane, oder auch als Rohkost mit Äpfeln kombiniert.

Wunderbar schmecken Pastinaken auch in deftigen veganen Aufläufen. Machen Sie die Probe mit diesem Gericht: 1 große Pastinake und 300g Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. 1 Glas iBi-Pur und 4 TL Basilikum-Pesto mit ca. 100ml Wasser verrühren. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben, Gemüsescheiben darin verteilen, mit Würzfee bestreuen und den Rest der Soße darübergießen. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen (Umluft) ca. 20 Min. überbacken.

Pastinaken sind auch das ideale Gemüse für allerlei Curry-Gerichte. Ob gedünstet als Beilage oder als tolles Hauptgericht: Pastinaken bringen Abwechslung in Ihre vegetarische Küche. Zu Klassikern wie Kartoffelpüree oder Kartoffelsuppe bieten sie eine interessante Alternative. Und immer wieder neue Pastinaken-Rezepte werden Ihre Familie ebenso wie Ihre Gäste von der wiederentdeckten Gemüsesorte überzeugen.

Wissenswertes über Pastinaken

Pastinaken sind eine der wenigen Gemüsesorten, die durch Einwirkung von Frost milder und süßer werden. Auch das Aroma der Pastinake entfaltet sich durch Frost noch mehr, wie es auch vom Grünkohl bekannt ist.

Im Gegensatz zur Petersilienwurzel, mit der sie oft verwechselt wird, hat die Pastinakenrübe einen ausgeprägten Rand dort, wo die Blätter austreten.

Lagerung

Kühl und trocken oder im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.

Hersteller

--

Kunden kauften auch
Karotten
Karotten
0.5 kg (4,30 € * / 1 kg)
ab 2 ,15 €
Rote Bete
Rote Bete
0.5 kg (4,20 € * / 1 kg)
ab 2 ,10 €
frische-shiitake-pilze-kaufen
Shiitake-Pilze
0.1 kg (35,00 € * / 1 kg)
ab 3 ,50 €
Zwiebeln
Zwiebeln
0.5 kg (4,60 € * / 1 kg)
ab 2 ,30 €
Bananen
Bananen
0.5 kg (4,40 € * / 1 kg)
ab 2 ,20 €
Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Cookie-Einstellungen

Durch Klicken auf "OK" willigen Sie ein, dass die Lebe Gesund Versand GmbH Cookies und Messtechniken zur Analyse des Surfverhaltens einsetzt, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen sowie die Webseiten-Leistung zu verbessern. Mehr anzeigen