15% Rabatt auf iBi & Steinmühlenbrot • Gratis-Versand* ab 38 € • Mehr

Gratis-Versand* mit Aktionscode GERNE38

explain-15-prozent-rabatt

15% Rabatt auf iBi & Steinmühlenbrot

Bis Mittwoch, 22. Mai 2024

* 1x pro Haushalt, für Lieferung in Deutschland, ab 38 € Warenwert, zzgl. 1,90 € Paketpauschale. Einlösbar nur im Online-Shop.
(Sie sparen 5,95 €. Paketpauschale zählt nicht zum Warenwert.)
Nicht mit anderen Aktionscodes kombinierbar. Rabatt nur auf ausgewiesene Produkte.
Aktionen gültig nur für Versanddatum innerhalb von 10 Kalendertagen nach Aktionsende. Nur einlösbar bei Paketversand durch DHL/DPD.

Aus Sicherheitsgründen wird dieser Browser nicht mehr unterstützt. Wir empfehlen Ihnen den kostenfreien Wechsel auf Mozilla Firefox oder Google Chrome. Auf einem Apple-Gerät aktualisieren Sie bitte das Betriebssystem iOS oder macOS.
Artikel-Nr.: 91192

Einkornmehl

Hell, Urgetreide mit dem wertvollen Keimling

Einkornmehl kaufen
5,40 €
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zum Merkzettel hinzufügen

Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland-Landwirtschaft

Sofort lieferbar
Lieferzeit 1-4 Tage**

Im Laden einkaufen

Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000

Einkornmehl kaufen
Einkornmehl
Sofort lieferbar
Lieferzeit 1-4 Tage**
5,40 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Bio-Einkornmehl kaufen: Das besondere Urgetreide

Kennen Sie Einkorn, eine der ältesten Getreidesorten der Welt? Seit vielen tausend Jahren wird dieses Urgetreide geschätzt wegen des feinen, nussigen Geschmacks, den es Broten und Feingebäck verleiht. Entdecken Sie es neu bei Lebe Gesund, mit unserem wertvollen hellen Einkornmehl aus der eigenen Steinmühle.

Bei der Ährenspindel des Einkorns befindet sich auf jedem Absatz nur ein Korn – daher der Name dieser Urgetreidesorte, die wie auch der Emmer zu den ältesten kultivierten Getreidearten zählt. Beide sind Spelzgetreide, die Körner sind also fest von Hülsen, den Spelzen, umschlossen und damit gut vor Umwelteinflüssen geschützt. Auch Dinkel zählt zu den Spelzgetreiden.

Was zeichnet unser Einkornmehl aus?

Das Einkornmehl von Lebe Gesund zeichnet sich durch seine besondere Herkunft aus. Es stammt von Getreide aus Friedfertigem Landbau, einer besonderen veganen Form des Bio-Anbaus mit Dreifelderwirtschaft, bei der kein Mist und keine Gülle eingesetzt werden. Wie die Erfahrung zeigt, wachsen gerade Einkorn und Emmer gerne gemeinsam mit vielfältigen Beikräutern, so dass die Getreidefelder bunte Lebensräume für Insekten und Vögel bieten. Das dort geerntete Bio-Einkorn wird in unserer eigenen Mühle – einer der sehr seltenen Steinmühlen - sanft gemahlen, so dass der wertvolle Keimling im Mehl erhalten bleibt.

Dies gilt übrigens für alle Mehle der Marke Lebe Gesund, auch für unser Emmermehl. Der Keimling enthält die zum Backen notwendigen Enzyme, daneben Vitamine, Mineralstoffe und das wertvolle Keimöl. Am besten entdecken Sie selbst die ganze Vielfalt unserer Getreideprodukte wie Mehl, Getreide & Flocken.

Wie schmecken Backwaren mit Einkornmehl?

Manchen gilt Einkorn als das feinste Getreide, das in Europa angebaut werden kann. Köstlichkeiten aus Einkorn haben ein leicht nussiges und besonders feines Aroma, das nicht nur Urkorn-Fans schätzen. Die charakteristische goldgelbe Farbe ist auf das Carotin zurückzuführen, das im Einkorngetreide enthalten ist.

Wie bei allen Urgetreiden sollte man bei der Verwendung von Einkorn beachten, dass sich die Backeigenschaften des Teigs besonders hinsichtlich des Klebers von denen „moderner“ Getreidearten unterscheiden. So werden Hobbybäcker feststellen, dass sich Einkorn gut für das Backen in Backformen eignet, weniger für frei geschobene Brote.

Sehr gut lassen sich Hefefeinteige und Kuchen z.B. mit veganem Biskuitteig mit Einkornmehl herstellen, auch für Pfannkuchen, Waffeln und Rührteige ist es eine gute Wahl. Gegenüber der Backanleitung mit gängigeren Mehlsorten kann es sein, dass Sie etwas mehr Flüssigkeit (Wasser oder Pflanzendrink) zugeben müssen. Einkornmehl lässt sich auch gut mit anderen Mehlsorten mischen, z.B. Dinkel-Vollkornmehl, und zur Steigerung der Backqualität mit Sauerteig verarbeiten. Als „helles“ Steinmühlenmehl können Sie unser Einkornmehl wie die Mehltypen 405-1050 verwenden.

Richtige Lagerung und Haltbarkeit von Einkornmehl

Das Einkornmehl aus unserer Steinmühle wird in stabile, reißfeste Papiersäcke abgefüllt und so vom Lebe Gesund Versand an Sie verschickt. Schon nach wenigen Tagen können Sie Ihr Einkornmehl in Empfang nehmen und losbacken! Selbstverständlich müssen Sie das Mehl aber nicht sofort verbrauchen. Bei kühler und trockener Lagerung ist es mindestens ein Jahr haltbar.

Zutaten

*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland-Landwirtschaft

Einkornmehl* (eine Weizenart)

Kann Spuren von Weizen, Dinkel und Roggen enthalten.

Nährwerte & Lebensmittel-Informationen
Angaben pro 100g
Brennwert 1430KJ / 338kcal
Fett 2.7g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 63g
davon Zucker 3.3g
Eiweiß 11g
Salz 0g
Lagerung

Kühl und trocken lagern.

Hersteller

Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland

Kunden kauften auch
Emmer-Mehl
Emmer-Mehl
1 kg
5 ,40 €
Dinkelmehl
Dinkelmehl
1 kg
Sie sparen° 0,55 € = 10%
4 ,85 €
Weizenmehl
Weizenmehl
1 kg
4 ,65 €
Roggenmehl
Roggenmehl
1 kg
4 ,65 €
Karotten
Karotten
0.5 kg (4,30 € * / 1 kg)
ab 2 ,15 €
Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Cookie-Einstellungen

Durch Klicken auf "OK" willigen Sie ein, dass die Lebe Gesund Versand GmbH Cookies und Messtechniken zur Analyse des Surfverhaltens einsetzt, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen sowie die Webseiten-Leistung zu verbessern. Mehr anzeigen