Dinkel-Gersten-Dosenbrot
Saftig, aromatisch, jederzeit genießbar


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Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland-Landwirtschaft
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Das Dinkel-Gersten-Dosenbrot schmeckt nicht nur herrlich aromatisch, es ist auch ideal, um einfach und praktisch jederzeit gutes Brot im Haus zu haben.
"Ich bin aus Gerste und Dinkel gebacken - Getreide von Feldern des Friedfertigen Landbaus. Ich bin saftig, locker - und aromatisch! Ich eigne mich für Ihre Vorratshaltung, denn ich bin mindestens 2 Jahre haltbar!“
Das Vorratsbrot von Lebe Gesund ist nicht nur als Grundnahrungsmittel für den Notvorrat geeignet, sondern es ist ein Brot „für alle Fälle“! Schließlich gibt es viele unerwartete Situationen, in denen man gerne Brot in echter Lebe Gesund-Qualität zur Hand hat – wie unerwarteter Besuch am Wochenende. Dann lassen sich aus dem Dosenbrot schöne runde Scheiben schneiden, die Sie im Handumdrehen in feine Häppchen verwandeln können.
Bestes Bio-Dosenbrot: saftig & aromatisch
Unser Dosenbrot wird – wie alle unsere Dinkelbrote und sonstigen frischen Brotsorten – direkt in der Lebe Gesund-Backstube von Handwerksbäckern mit Sorgfalt gebacken. Sie brauchen also, gleich wann und wo, nur die Dose zu öffnen und schon können Sie tafelfertig das gute Brot mit dem Geschmack „wie früher“ genießen. Falls Sie vorab wissen möchten, wie das Brot in der Dose schmeckt, bestellen Sie einfach zum Verkosten einmal unser frisches Dinkel-Gersten-Brot in der Kastenform.
Was zeichnet unser Dauerbrot aus?
Nussiges Dinkelmehl und herzhafte Gerstenkörner schenken unserem Dauerbrot sein besonderes Aroma. Das Getreide für das Brot in der Dose stammt aus unserem eigenen Anbau in Bio-Qualität. In traditioneller Dreifelder-Wirtschaft und ohne Mist und Gülle wächst das Getreide in naher Umgebung der Steinmühle, der Bäckerei und des Versands, so dass nur bestes Getreide aus unserer Region für das gute Dosenbrot verwendet wird.
Das verwendete Mehl, sei es das Dinkelvollkornmehl oder auch das Gerstenmehl, wird bei uns vor Ort auf unserer eigenen Steinmühle sanft gemahlen. Das lebendige Steinmühlen-Mehl enthält den wertvollen Getreide-Keimling, der alle Enzyme und Bestandteile beinhaltet, die man für einen natürlichen Backvorgang benötigt. Deshalb finden sich in unserem Dosenbrot – wie bei allen unseren Broten – keine gentechnisch veränderten, künstlichen Backzusätze. Als Bio-Produkt nach EU-Öko-Verordnung wird es selbstverständlich auch ohne Konservierungsstoffe gebacken.
Beste Zutaten wie unser wertvolles Bio-Getreide und Steinsalz statt günstigem Speisesalz, ausreichende Teigruhe und sorgfältige Verarbeitung machen das Dinkel-Gersten-Brot zu einem wohlschmeckenden Brot – für einen Brotgenuss „wie früher“!
Wie lange hält sich Dosenbrot?
Der Teig für das Dinkel-Gersten-Brot wird in den offenen Dosen fertig gebacken, anschließend wird der Deckel aufgesetzt, die Dosen werden verschlossen und anschließend zur Haltbarmachung nochmals erhitzt. Diese traditionelle Bearbeitung ermöglicht eine lange Haltbarkeit. Das Brot wird in der Dose am Stück belassen, es ist also ein Brotlaib und kein Scheibenbrot.
Das Praktische am Dosenbrot ist die Möglichkeit, es lange Zeit ohne spezielle Lagerung aufzubewahren. In der verschlossenen Dose ist das Brot über zwei Jahre haltbar. Es ist somit ein ideales Notbrot für den Krisenfall, denn damit haben Sie jederzeit gutes Brot zu Hause! Der Brotinhalt einer Einzeldose beträgt 400 g, somit erhalten Sie das Brot in praktischen Portionen, die Sie nach dem Öffnen der Dose in einer überschaubaren Zeit verzehren können.
Dosenbrot als Notvorsorge und köstlicher Reiseproviant
Da das Dauerbrot über zwei Jahre haltbar ist, ist es gut für Ihre Vorratshaltung und für eine Notvorsorge geeignet. Wie bei allen verpackten Lebensmitteln gibt es jedoch auch hier ein Mindesthaltbarkeitsdatum, das Sie beachten sollten. Es empfiehlt sich also, Ihre Vorräte immer wieder durchzusehen, das Brot rechtzeitig zu verbrauchen und entsprechend nachzubestellen. Dann verfügen Sie immer über eine gute Notfallnahrung für unterschiedliche Notsituationen.
Als Langzeitlebensmittel ist das Dosenbrot darüber hinaus ein idealer und vor allem wohlschmeckender Proviant für längere Reisen, sei es im Wohnwagen oder auf dem Schiff. Nicht zufällig ist in der Dose gebackenes Brot auch als „Schiffsbrot“ bekannt, ermöglichte es doch bereits den Seeleuten vergangener Zeiten auch auf langen Fahrten den Genuss eines „frischen“ Brotes.
Da längere Reisen für unser Dinkel-Gersten-Dosenbrot also kein Problem sind, eignet es sich auch gut als Geschenk – z.B. für Freude und Verwandte, die im Ausland leben und denen Sie ein gutes Bio-Brot aus Deutschland zukommen lassen möchten. Als verzehrfertiges Nahrungsmittel aus bester Bäckertradition wird es weltweit geschätzt.
Tipp zum Öffnen:
Die Dose hat keinen direkt zu öffnenden Verschluss, sondern ist am besten an der Ober- und Unterseite mit einem Sicherheits-Dosenöffner zu öffnen. So lässt sich das Brot gut entnehmen oder herausschieben.
*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland-Landwirtschaft
Wasser, Dinkelvollkornmehl* (eine Weizenart) 15%, Dinkelmehl* (eine Weizenart) 18%, Gerstenkörner* 13%, Dinkel-Natursauerteig* 10% (Wasser, Dinkelvollkornmehl* (eine Weizenart) 50%), Gerstenvollkornmehl* 7%, Haferflocken*, Steinsalz, Dinkelmalz* (eine Weizenart, enthält Lupinen*) 1%, Hefe*, Sesam*, Koriander gem.*, Kümmel gem.*
Brennwert | 941KJ / 223kcal |
Fett | 2g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3g |
Kohlenhydrate | 41g |
davon Zucker | 2g |
Eiweiß | 7.8g |
Salz | 1.6g |
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland