
Spitzkohl
Für die feine Gemüse-Küche
Lieferbar, Lieferzeit 1-2 Werktage**
vegan
kontr. ökol.
eigene Herstellung
schneller Versand
Kochtipps mit Spitzkohl
Als Gemüse zubereitet sollte man den Spitzkohl nur kurz, z.B. in Streifen geschnitten, dünsten oder braten. So peppt der Kohl auch viele Rezepte für Pasta, Pfanne oder Wok auf und ist daher in der Asia-Küche sehr beliebt. Ideal für leckere Vegi-Spitzkohl-Rouladen, z.B. mit veganem Hack oder veganem Gyros. Nach dem Füllen z.B. backen und mit Tomatensoße servieren.
Spitzkohl verfeinert roh fein geschnitten verschiedenste Salate. Schmeckt auch als schnell gemachter Spitzkohlsalat mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer.
Wissenswertes rund um Spitzkohl
Der Spitzkohl ist zwar mit dem Weißkohl verwandt, ist aber zarter und nicht so schwer und fest. Die einzelnen Blätter liegen locker übereinander.

Lagerung / weitere Hinweise
Im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.