
Radicchio, groß
Mit dem typisch herb-würzigen, leicht bitteren Geschmack
Schmeckt roh als Salat und gedünstet oder gebraten als Gemüse!
Kochtipps mit Radicchio
Roh als Salat und mit milderen Salatsorten gemischt. Gut mit Früchten wie Orangen oder Bananen kombinierbar. Die Blätter eignen sich auch gut zum Dekorieren. In Streifen geschnitten roh auf der Pizza, über Nudeln (z.B. Penne) oder Risotto genießen.
Schmeckt auch vorzüglich gedünstet oder in Olivenöl gebraten. Verfeinert Nudel- und Reisgerichte und ist eine schmackhafte und originelle Vorspeise. Auch zum Grillen geeignet.
Wissenswertes über Radicchio
Die breiten, weißen Blattrippen schmecken am bittersten - wer das nicht mag, schneidet die Blattrippen einfach weg. Auch ein Bad der Blätter in lauwarmem Wasser mildert den bitteren Geschmack.
Im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.