
Paprika, rot
Paprika bringen nicht nur Geschmack ins Essen, sondern auch Farbe.
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Kontr. ökol. Anbau, DE-ÖKO-037, Herkunftsland: Spanien-Landwirtschaft
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Kochtipps mit Paprika
Das beliebte Sommergemüse schmeckt sowohl roh (z.B. in Salaten, auf Rohkostplatten, zu Dips) als auch gegart sehr fein. Gekocht entfaltet der Paprika sein Aroma am besten, wenn er vor dem Garen kurz, aber nicht zu heiß, in Öl angebraten wird. Paprika schmeckt gebraten (z.B. als Antipasti - warm oder kalt), gegart, geschmort, im Ofen gebacken (z.B. auf Pizza oder als gefüllte Paprika) und in Kombination mit Tomaten und anderen Sommergemüsen (z.B. Ratatouille). Es gibt auch Rezepte, die ohne Paprika nicht denkbar sind, z.B. ungarisches Gulasch, Lecso, Pisto...

Lagerung / weitere Hinweise
Paprika ist kälteempfindlich. Daher einfach an einem kühlen Ort lagern - oder im Gemüsefach des Kühlschranks.