
Maiskolben
Zum Kochen, Dünsten, Grillen, Knabbern
Lieferbar, Lieferzeit 1-2 Werktage**
Zu bestellen als
Kochtipps
Mais kann roh gegessen werden, üblicherweise aber wird er gekocht, gedünstet oder gegrillt. Blätter und Fäden entfernen, die dicken Enden abschneiden. Am Besten den ganzen Kolben in leicht gezuckertem Wasser kochen oder in wenig Öl oder Margarine dünsten. Schon nach 10-15 Min. ist er gar. Erst jetzt salzen. Noch warm servieren, das Abknabbern kann beginnen. Natürlich kann man die Körner sowohl vor wie nach dem Kochen abpulen, um sie zum Beispiel mit anderem Gemüse zu vermischen.
Wissenswertes
Das Korn der Indianer, der Mais, ist nicht nur gemahlen eine wertvolle Getreidegrundlage für spezielle Brotsorten, sondern auch eine leckere Gemüsebeilage.

Lagerung / weitere Hinweise
Im Kühlschrank lagern. Aber möglichst frisch verbrauchen, da der Zuckermais durch die Lagerung seinen typisch süßen Geschmack verliert.