
Ingwer
Frische, würzige Ingwerknolle
Ein wenig geriebene oder klein geschnittene frische Ingwer-Wurzel gibt Ihren Speisen und auch Ihrem Tee eine angenehme, leichte Schärfe und eine feine, exotische Note.
Kochtipps:
Die Ingwer-Wurzel verwendet man fein gerieben oder klein geschnitten, z.B. in dünne Scheibchen. Man kann sie stückweise auch durch die Knoblauchpresse drücken. Ingwer verfeinert pikante Gerichte, z.B. asiatische Pfannengerichte oder Reis-Spezialitäten, und Süßes wie Crêmes, Obstsalat und Kaltschalen. Auch in verschiedenen Backspezialitäten (z.B. Ingwer-Plätzchen) und natürlich in Ihren Tee bringt Ingwer ein feines, würziges Aroma.
Wissenswertes:
Der Lebe Gesund-Versand bietet auch verschiedene Spezialitäten mit Ingwer an: die Ingwer-Zitronen-Talerchen und ein Ingwer-Holunderblüten-Getränk.
Im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.