
Rhabarber
Farbenfroh ist der Rhabarber - und natürlich aus Friedfertigem Landbau.
Lieferbar, Lieferzeit 1-2 Werktage**
Zu bestellen als
Rot-grünes Stängelgemüse mit fruchtig-säuerlichem Geschmack für Kuchen, Kompott, Marmelade…
Kochtipps:
Blatt und unteres Ende der Rhabarberstange abschneiden. Die Stange schälen, indem man die faserige Haut mit einem Messer abzieht. Dann Stängel in Stücke schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Das Blanchierwasser abgießen und die Rhabarberstücke, je nach Rezept, weiterverarbeiten zu Kuchen, Kompott, Marmelade…
Wissenswertes:
Obwohl Rhabarber hauptsächlich für Süßspeisen verwendet wird, ist er, botanisch gesehen, ein Gemüse…
Lagerung / weitere Hinweise
Im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Geschnittenen Rhabarber nicht in Metallgefäßen oder Alufolie aufbewahren, da sich die Säure mit dem Metall verbindet.