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“Für alle, die schnelle Gemüsegerichte zubereiten möchten, mit Shiitakepilzen und Gemüse der Saison.”
Die aktuellen Inhalte unserer Frische-Pakete finden Sie hier.
Wok-Gerichte mit Gemüse sind sehr beliebt, denn sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken hervorragend. Da das Gemüse bei dieser Art der Zubereitung nur kurz gebraten wird, bleibt es auch schön knackig. Mit Nudeln oder Reis ergänzt, ist Wok-Gemüse perfekt als Hauptgericht, in der Art eines vegetarischen Chop Suey. Sie können es aber auch als Beilage servieren.
Wok-Gemüse-Paket von Lebe Gesund: die frischen Zutaten für Ihre Wok-Gerichte
Aber welche Gemüsesorten eignen sich für das "Wokken" - und wo kann man sie frisch und in bester Qualität kaufen? Das Wok-Gemüse-Paket von Lebe Gesund liefert Ihnen eine abwechslungsreiche Auswahl an Gemüsesorten, mit denen sich besonders gut Wok-Rezepte zubereiten lassen. Die Zusammensetzung wechselt in der Regel wöchentlich, je nach Saison. Immer mit dabei sind unsere leckeren Shiitake-Pilze aus eigenem Anbau im Spessart sowie Rezept-Tipps für Ihre Wok-Küche. Schnell gemacht - schnell gekocht!
Mit unserem Wok-Paket müssen Sie nicht erst auf dem Wochenmarkt oder in Geschäften nach dem perfekten Gemüse zum "Wokken" suchen - es wird frisch zu Ihnen nach Hause geliefert, saisonal und regional, in bester Bio-Qualität.
Wok-Gemüse richtig zubereiten: so einfach geht es!
Für Ihr leichtes vegetarisches Gericht aus dem Wok zunächst das Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen und gut abtrocknen. Dann in Stifte oder Streifen schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und "hartes" Gemüse, das länger kochen muss, wie Karotten oder Wurzelgemüse, nun unter Rühren einige Minuten anbraten. Die Shiitake-Pilze ebenfalls gleich zu Beginn im heißen Öl braten - dazu die Pilze in dünne Scheiben schneiden, so dass die schöne Pilzform erhalten bleibt.
Als gute Alternative zu Tofu in asiatischen Gerichten empfehlen wir unser Weizenfleisch, z.B. Salamino oder Räucherle, das sie in Stücke geschnitten ebenfalls gleich von Beginn an mitbraten können.
Im nächsten Schritt Knoblauch und rotes, gelbes und grünes Gemüse, wie Zucchini, Brokkoli, Paprika, Pak Choi, Frühlingszwiebeln und Salate dazugeben. Mit Salz oder Gewürzen wie Gemüsebrühe Würzfee und der Flüssigwürze Te à Te (anstelle von Sojasauce) abschmecken, mischen und unter Rühren weitere ca. 4 Minuten braten. So bekommt es seinen typischen Geschmack, den viele Menschen in ihrer Ernährung schätzen.
Wenn Sie Ihr Gemüsegericht noch ergänzen möchten, geben Sie nun gekochte Nudeln oder Reis hinzu. Bei etwas stärkerer Hitze nur kurz durchschwenken, dann ist Ihre feine Mahlzeit servierbereit. Mmh, das schmeckt - wir wünschen Ihnen jetzt schon einen guten Appetit!
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