Sauce Hollandaise
Vegan, ohne Ei, kalt oder warm genießen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Lieferzeit 1-4 Tage**
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000
Lieferzeit 1-4 Tage**
Vegane Sauce Hollandaise kaufen
Der Klassiker neu gedacht - vegan, bio, mit Zitronenmelisse verfeinert - aus unserer Naturproduktion und längst nicht nur zu Spargelgerichten eine Delikatesse!
Die „holländische Soße“ oder Sauce Hollandaise gehört zu den Grundrezepten der klassischen französischen Küche, wie sie in jedem Kochbuch stehen. Doch Sie müssen die cremige holländische Soße nicht aufwendig frisch zubereiten, und Sie können sie auch vegan genießen – also ohne flüssige Butter und Eigelb, das mit Wasser oder Weißwein im Wasserbad schaumig geschlagen wird. Nehmen Sie einfach die fix-fertige Sauce Hollandaise, die Sie beim Lebe Gesund Versand bestellen können. Eine Soße, die sich sehr gut kalt und warm verwenden lässt, ganz ohne Eier und Butter, ohne Laktose, aber mit einem tollen Geschmack!
Hollandaise ohne Ei: veganer Genuss
Mit der delikaten hellen Sauce lässt sich so manche Speise verfeinern. Sie eignet sich auch hervorragend als köstlicher Dip zu Kartoffeln, gebratenem oder gedämpftem Gemüse, für Aufläufe oder Gratins. Mischen Sie sie mit Spinat für gefüllte Pfannkuchen, gewürzt mit einem Hauch von Nelke – mmh! Zu Kartoffeln können Sie die Hollandaise noch mit gehackten Kräutern wie Kerbel oder Estragon verfeinern, die Sie einfach unterrühren. Dazu ein kleiner Salat, und fertig ist die kleine, aber feine Mahlzeit. Die vielseitige Soße macht das Kochen wirklich leicht, und jedes Rezept gelingt!
Für unsere Sauce Hollandaise in zertifizierter Bio-Qualität verwenden wir ausschließlich vegane Zutaten, sie ist im Gegensatz zu herkömmlicher Sauce Hollandaise und den meisten Mayonnaisen also eifrei. Die feine Fertigsauce aus ausgewählten pflanzlichen Bestandteilen ist - wie alle unsere Lebensmittel – auch laktosefrei. Die cremige, buttrige Konsistenz erhält die Soße durch eine besondere Zubereitung mit Sonnenblumenöl und Sonnenblumenkernen; Palmöl wird nicht verwendet.
Für die frische Zitronennote unserer delikaten Fertigsoße sorgt unter anderem echte heimische Zitronenmelisse statt Zitronenöl; ein Schuss Branntweinessig bzw. Tafelessig ist ebenfalls charakteristisch für die Rezeptur. Der feine Geschmack der Soße wird abgerundet durch aromatische Gewürze.
Als Bio-Produkt nach EU-Öko-Verordnung ist unsere Sauce Hollandaise ohne Glutamatzusatz, ohne Zusatz von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern, Farbstoffen… In der praktischen Flasche mit Schraubverschluss ist sie einfach zu verwenden und auch als feiner Dip immer rasch zur Hand.
Tipps & Rezepte: So verwenden Sie die vegane Sauce Hollandaise
Perfekt passt unsere Sauce Hollandaise natürlich zu grünem Spargel – diese Kombination ist ein Klassiker der feinen Küche. Rezepte mit dem „grünen Gold“ gibt es in vielen Varianten, bei denen es immer schnell und einfach geht. Probieren Sie einmal diese Art der Zubereitung: Olivenöl in der Pfanne erhitzen und etwas Knoblauch und nach Belieben Zwiebeln zugeben. Grünen Spargel waschen, die Enden einkürzen, anbraten. Mit etwas Salz und Zitronensaft oder Zitronensaftpulver abschmecken. Ein Glas Sauce Hollandaise 15 Minuten ins heiße Wasserbad stellen oder im Topf erhitzen und über die grünen Stangen gießen – fertig! Mit hellem Brot servieren oder mit einem veganen Schnitzel aus Pflanzeneiweiß oder Sellerie.
Oder genießen Sie leckere Nudeln mit dem Edelgemüse! Dazu 500g Pasta kochen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, grünen Spargel und Cocktail-Tomaten andünsten, mit unserer Gemüsebrühe Würzfee, Pfeffer und Thymian abschmecken. Sonnenblumen- oder Pinienkerne mitdünsten. Zum Schluss unsere Sauce Hollandaise dazugeben und mit den Nudeln servieren. Selbstverständlich schmeckt die vegane Sauce Hollandaise auch köstlich zu anderen Spargelsorten und ist auch zu weißem Spargel ein Genuss.
Sie freuen sich über mehr praktische, leckere Unterstützung beim Kochen? Dann entdecken Sie die weiteren Soßen und Dips aus unserer Naturproduktion im Spessart – viel Freude und guten Appetit!
*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Wasser, Sonnenblumenöl*, Sonnenblumenkerne*, Weißwein* (enthält Sulfite), Rohrohrzucker*, Steinsalz, Zitronensaftkonzentrat*, Senf* (Wasser, Gelbsenfsaat*, Branntweinessig*, Meersalz, Braunsenfsaat*, Gewürze*, Kräuter*), Gewürze*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Hefeflocken*, Knoblauch*, Zitronenmelisse* 0,07%
Brennwert | 1517KJ / 369kcal |
Fett | 39g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4.3g |
Kohlenhydrate | 2.3g |
davon Zucker | 1.9g |
Eiweiß | 1.3g |
Salz | 1.03g |
Einmal geöffnet, bitte gekühlt lagern und bald verbrauchen.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland