Basilikum
Aus eigenem Basilikum


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“Aus besten, handverlesenen Basilikumblättern hergestellt, schmecke ich einmalig gut. Mit mir verzaubern Sie Nudeln, Salate und Tomatensoßen. Zu in Scheiben geschnittenen Tomaten bin ich ein Gedicht!”
Basilikumpesto bringt die sonnige Leichtigkeit Italiens auf Ihren Tisch
Ob ganz klassisch zu Spaghetti oder Trenette, in der Pastasauce oder zu frischen Tomaten: Ein gutes Pesto ist ein unvergleichlicher Genuss. Der würzige Duft frisch geschnittenen Basilikums, das intensive Aroma, der unvergleichlich vollmundige Geschmack - ein Löffelchen auf Ihre Pasta und schon entfaltet sich der ganze Zauber der cucina italiana. Mit unserem Basilikumpesto holen Sie sich die sonnige Leichtigkeit Italiens auf den Tisch. Es schmeckt, wie ein Pesto schmecken muss, weil es dem wichtigsten Grundsatz der italienischen Küche folgt: von allem nur das Beste!
Unser Basilikumpesto: von allem das Beste
Ein Pesto ist nur so gut wie seine Zutaten. Deshalb kommt bei uns nur das Beste ins Glas. Das beginnt natürlich beim Basilikum: Im eigenen naturgemäßen Anbau wird es auf sonniger Höhenlage angebaut - ohne Pestizide, ohne künstliche Dünger, mitten in der Natur. Das verleiht dem Basilikum eine nicht zu überbietende Qualität und ein einzigartiges Aroma.
Einmalige Qualität dank schonender Verarbeitung
Dieses feine Aroma so zu erhalten, dass das fertige Pesto verde alle Sinne verzaubert, ist oberstes Gebot bei der Herstellung. Deshalb wird das Basilikum unmittelbar nach der Ernte frisch verarbeitet. Und zwar nur die Basilikumblätter und nicht - wie bei vielen industriell hergestellten Pestos - die dicken Basilikumstiele.
Das Basilikum wird sorgfältig gewaschen, fein geschnitten und sofort mit Salz und Öl vermischt. Es wird also nur durch kontrolliert-ökologisches Sonnenblumen- und Olivenöl sowie natürliches Kristallsalz haltbar gemacht. Damit bleiben Geschmack, Duft und Würze der Kräuter bestmöglich erhalten. Und darum sind alle unsere Pestos - zum Beispiel auch das beliebte Bärlauchpesto - im Kühlschrank selbst geöffnet lange haltbar.
Abgerundet wird die Rezeptur bei unserem veganen Basilikumpesto durch hochwertige, fein geschnittene Mandeln, die anstelle von Parmesan, Pecorino und Pinienkernen (wie es beim Pesto Genovese der Fall ist) verwendet werden.
Basilikumpesto in Ihrer Küche: Zaubern Sie wie ein Chefkoch!
Kochen mit Basilikumpesto ist simpel. Ob Sie es über Nudeln oder aufwendigere Pastagerichte geben, Vinaigrette und Soßen verfeinern oder Rezepte aller Art damit abrunden - der Erfolg ist Ihnen sicher. Unser Tipp für eine interessante Variante: Pesto rosso, eine Köstlichkeit alla italia mit Tomaten!
*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft
Basilikum* 38%, Sonnenblumenöl*, Olivenöl* extra vergine, Mandeln*, Steinsalz, Knoblauch*, Zitronensaftkonzentrat*
Brennwert | 2138KJ / 520kcal |
Fett | 55g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6.6g |
Kohlenhydrate | 2.6g |
davon Zucker | 2.2g |
Eiweiß | 2.4g |
Salz | 3.9g |
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und darauf achten, dass die Kräuter immer mit Öl bedeckt sind; ggf. gutes Olivenöl nachfüllen.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland


