
Grünkohl
Das beliebte Herbst- und Wintergemüse
Lieferbar, Lieferzeit 1-2 Werktage**
Zu bestellen als
vegan
kontr. ökol.
eigene Herstellung
schneller Versand
Kochtipps:
Grünkohl lässt sich nicht nur deftig zubereiten, er eignet sich auch hervorragend für Suppen, Eintöpfe, Pfannengerichte, Nudelgerichte (z.B. Grünkohl-Lasagne) und als Strudelfüllung. Man muss ihn auch nicht unbedingt lange kochen, wie man in vielen Rezepten liest, sondern er kann mit kürzeren Garzeiten zubereitet werden.
Die Grünkohl-Blätter von den dicken Mittelstrünken zupfen, waschen, und am besten 3 - 4 Minuten in Salzwasser garen, bis sie zusammenfallen. Im Löchersieb mit kaltem Wasser abschrecken. So wird der Grünkohl milder. Dann erst dünsten oder schmoren.
Lagerung / weitere Hinweise
Im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.