Grünkohl
Das beliebte Herbst- und Wintergemüse


inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland-Landwirtschaft, Friedfertiger Landbau
Lieferzeit 1-2 Werktage**
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000

Lieferzeit 1-2 Werktage**

Kochtipps:
Grünkohl lässt sich nicht nur deftig zubereiten, er eignet sich auch hervorragend für Suppen, Eintöpfe, Pfannengerichte, Nudelgerichte (z.B. Grünkohl-Lasagne) und als Strudelfüllung. Man muss ihn auch nicht unbedingt lange kochen, wie man in vielen Rezepten liest, sondern er kann mit kürzeren Garzeiten zubereitet werden.
Die Grünkohl-Blätter von den dicken Mittelstrünken zupfen, waschen, und am besten 3 - 4 Minuten in Salzwasser garen, bis sie zusammenfallen. Im Löchersieb mit kaltem Wasser abschrecken. So wird der Grünkohl milder. Dann erst dünsten oder schmoren.
Im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.
--