Fettuccine
Italienische Spezialität


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"Ich bin der Frischnudel-Klassiker - besonders zart und ein Gourmetgenuss mit Pesto, Bärlauch, Pilzen oder feiner Tomatensoße."
Sie lieben schnelle Gerichte mit Nudeln, aber es müssen nicht immer Spaghetti sein? Dann entdecken Sie bei Lebe Gesund eine typisch italienische Pasta-Spezialität: frische Fettuccine! Leicht zuzubereiten, da in wenigen Minuten gekocht, und immer lecker.
Die ideale Nudel zu kräftigen Soßen
Fettuccine sind Bandnudeln ähnlich wie Tagliatelle, nur etwas schmaler. In Italien werden Fettuccine vor allem zusammen mit kräftigen und reichhaltigen Soßen serviert, die sich von den frischen Nudeln gut aufnehmen lassen. Wie alles bei Lebe Gesund ist auch unsere frische Pasta vegan, also ohne Eier hergestellt.
Die Zubereitung unserer frischen Fettuccine ist sehr einfach: in einem Topf mit reichlich Wasser und etwas Salz bissfest kochen (ca. 6 Min.). So lassen sich die Nudeln für viele leckere Hauptspeisen verwenden.
So genießen Sie Fettuccine: Tipps und Rezepte
Sehr verbreitet ist die Zubereitung von Fettuccine „al Alfredo“, mit einer Vielzahl unterschiedlicher Rezepte. Wenn Sie die klassischen Zutaten Butter, Käse, Sahne durch pflanzliche Alternativen wie z. B. iBi ersetzen, können Sie „Fettuccine Alfredo“ auch sehr gut vegan kochen. Auch die typisch italienischen „Fettuccine al ragù“ (auch bekannt als „Bolognese“) können Sie mit unseren frischen Fettuccine ganz einfach vegetarisch oder sogar vegan zubereiten – z. B. mit unserem fix-fertigen veganen Gourmet-Ragout mit Paprika oder dem fertig gewürzten Vegi-Gehackten in Tomatensoße. Die al dente gekochten Nudeln auf Teller geben, darüber die heiße Soße verteilen, mit Pfeffer würzen und mit frischer Petersilie bestreuen. Dazu passt ein kleiner Salat.
Hervorragend schmecken die frischen Bandnudeln auch mit Gemüse, besonders mit Spinat und Knoblauch. Dazu den Knoblauch in Öl andünsten, Spinat frisch dazugeben und mitdünsten, bis er zusammenfällt. Dann Hafercreme angießen und mit Gemüsebrühe Würzfee abschmecken.
Sicher finden Sie im großen Schatz der Pasta-Rezepte noch viele neue Ideen, wie Sie unsere Fettuccine am liebsten zubereiten. Die frische Pasta bereichert Ihre Küche auf jeden Fall um eine exzellente Zutat für Nudelspeisen, die wenig Aufwand machen – und trotzdem nicht alltäglich sind.
Für den besonderen Pasta-Genuss empfehlen wir Ihnen auch unsere Ravioli und Tortelloni, auf typisch italienische Art im Spessart hergestellt. Und natürlich unsere trockenen Nudeln, z. B. mit Bärlauch und Dinkel. Wir wünschen Ihnen schon jetzt einen guten Appetit!
*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft
Hartweizengrieß*, Wasser, Weizenmehl*, Weizeneiweiß*, Curcuma*
Brennwert | 1074KJ / 254kcal |
Fett | 0.7g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 51g |
davon Zucker | 0.6g |
Eiweiß | 8.8g |
Salz | 0g |
Frischnudeln, kühl und lichtgeschützt lagern.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland