Fettuccine
Frische Bio-Bandnudeln – Italienische Spezialität
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Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft
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"Ich bin der Frischnudel-Klassiker - besonders zart und ein Gourmetgenuss mit Pesto, Bärlauch, Pilzen oder feiner Tomatensoße."
Sie lieben schnelle Gerichte mit Nudeln, aber es müssen nicht immer Spaghetti sein? Dann entdecken Sie bei Lebe Gesund eine typisch italienische Pasta-Spezialität: frische Fettuccine!
Bio-Fettuccine kaufen
Fettuccine kaufen bei Lebe Gesund – das ist der schnelle Weg zu viel, viel Pastagenuss. Denn unsere beliebten veganen Bandnudeln lassen sich mit nur wenigen Zutaten im Handumdrehen köstlich zubereiten, so wie Sie es aus der italienischen Küche kennen: einfach, und dabei immer lecker.
Viele Liebhaber von Frischnudeln schwören auf Fettuccine aus eigener Herstellung – auch wenn die Zubereitung mit ihren vielen Schritten aufwendig ist: Aus Mehl, Grieß und Eigelb den Teig herstellen, Pastateig kneten, auf der Arbeitsfläche zur Teigplatte ausrollen, immer wieder Mehl aus der Streudose darauf, den Eierteig auf dem Schneidebrett oder Nudelbrett schneiden – denn wer besitzt schon eine Nudelmaschine ...
Mit den Nudeln von Lebe Gesund haben Sie es da viel einfacher: die feine, fertige Pasta wird frisch und in höchster Qualität an Sie geliefert. Da sie „bio“ nach EU-Öko-Verordnung ist, sind selbstverständlich keine Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker o.ä. zugesetzt. Mit unseren veganen Fettuccine entscheiden Sie sich zudem für eine Nudelsorte, die sich vielfältig in Ihrer Küche anrichten lässt.
Die ideale Nudel zu kräftigen Soßen
Fettuccine sind Bandnudeln ähnlich wie Tagliatelle, nur etwas schmaler. In Italien werden Fettuccine vor allem zusammen mit kräftigen und reichhaltigen Soßen serviert, die sich von den frischen Nudeln gut aufnehmen lassen. Wie alles bei Lebe Gesund ist auch unsere frische Pasta vegan, also ohne Eier hergestellt.
Die Zubereitung unserer frischen Fettuccine ist sehr einfach: in reichlich Salzwasser 5 Minuten sieden lassen, dann sind sie bereits gar und können im Nudelsieb abgeseiht werden. Da die Pasta zart ist, sollten Sie sie – anders als Trockennudeln – bitte nicht in sprudelndem Wasser kochen.
So genießen Sie Fettuccine: Tipps und Rezepte
Die beliebten Bandnudeln lassen sich in Ihrer Pastaküche für viele leckere Hauptspeisen verwenden. Sehr verbreitet ist die Zubereitung von Fettuccine „al Alfredo“, mit einer Vielzahl unterschiedlicher Rezepte. Wenn Sie die klassischen Zutaten Butter, Käse, Sahne durch pflanzliche Alternativen wie z. B. iBi ersetzen, können Sie „Fettuccine Alfredo“ auch sehr gut vegan kochen. Tipp: nutzen Sie einige Kaffeelöffel voll vom Nudelwasser zum Anrühren Ihrer iBi-Soße, dann wird sie besonders cremig. Noch leckerer schmeckt es, wenn Sie den Pastagenuss à la Alfredo noch mit gebratenem Gemüse wie einer Portion Karotten und frischem Oregano oder Basilikum aufpeppen.
Auch die typisch italienischen „Fettuccine al ragù“ (auch bekannt als „Bolognese“) können Sie mit unseren frischen Fettuccine ganz einfach vegetarisch oder sogar vegan zubereiten – z. B. mit unserem fix-fertigen veganen Gourmet-Ragout mit Paprika oder dem fertig gewürzten Vegi-Gehackten in Tomatensoße. Die al dente gekochten Nudeln auf Teller geben, darüber die heiße Soße verteilen, mit Pfeffer würzen und mit einer Handvoll frischer Kräuter wie z.B. Petersilie bestreuen. Mit einem kleinen Salat servieren.
Hervorragend schmecken die frischen Bandnudeln auch mit Spinat und Knoblauch, in einer veganen „Sahnesoße“. Dazu einige Zehen Knoblauch in der Pfanne in Olivenöl anschwitzen, Spinat frisch dazugeben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Dann Hafercreme angießen und mit Gemüsebrühe Würzfee abschmecken. Auf die Fettuccine geben und je nach Geschmack noch mit veganem Parmesan z.B. aus Cashews bestreuen.
Sicher finden Sie im großen Schatz der Pasta-Rezepte noch viele neue Ideen, wie Sie unsere Fettuccine am liebsten zubereiten. Die frischen Bandnudeln bereichern Ihre Küche auf jeden Fall um eine exzellente Zutat für Nudelspeisen, die wenig Aufwand machen – und trotzdem nicht alltäglich sind.
Für den besonderen Pasta-Genuss empfehlen wir Ihnen auch unsere Ravioli und Tortelloni, auf typisch italienische Art im Spessart hergestellt. Und natürlich unsere trockenen Nudeln mit Mehl aus unserer Steinmühle, z. B. mit Bärlauch und Dinkel. Am besten stöbern Sie in aller Ruhe durch unser Angebot an Pasta & Soßen - wir wünschen Ihnen schon jetzt einen guten Appetit!
*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft
Hartweizengrieß*, Wasser, Weizenmehl*, Weizeneiweiß*, Curcuma*
Brennwert | 1074KJ / 254kcal |
Fett | 0.7g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 51g |
davon Zucker | 0.6g |
Eiweiß | 8.8g |
Salz | 0g |
Frischnudeln, kühl und lichtgeschützt lagern.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland