Bundmöhren
Süß und aromatisch. Aus Friedfertigem Landbau.


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Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland, Friedfertiger Landbau
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Kochtipps zu Karotten
Möhren harmonieren gut mit süßlichen Zutaten wie Äpfeln und Orangen. Immer mit etwas Fett (Öl oder Butter) zubereiten, um die fettlöslichen Vitamine aufnehmen zu können. Möhren sollten nicht all zu lange kochen, da ansonsten das wunderbare Aroma verloren geht.
Wissenswertes zu Karotten
Karotten gehören zu den ältesten Gemüsesorten. Sie wurden schon vor ca. 5.000 Jahren als Gemüse geschätzt. Mohrrüben oder Karotten sind ein Wurzelgemüse, das sehr viele Wirkstoffe enthält. Den wichtigsten erkennt man an der Farbe Orange: Pflanzenfarbstoff Beta-Karotin ist die Vorstufe für das lebenswichtige Vitamin A. Die Karotte hat auch einen enormen Reichtum an Selen, dem wichtigsten Spurenelement im Immunsystem.
Kühl gelagert bleiben sie auch mehrere Tage im Kühlschrank frisch. Weiterhin sollten Möhren niemals in der Nähe von Obst oder Tomaten gelagert werden, denn dann fault dieses Gemüse schneller bzw. wird faul.
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