Spargel, grün
aus Friedfertigem Landbau
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland, Friedfertiger Landbau
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000
Tagesfrisch geerntet - verfügbar je nach Witterung!
Grüner Spargel ist eine echte Delikatesse, besonders wenn er aus Friedfertigem Landbau stammt. Er ist aromatischer als weißer Spargel - und ist besonders schnell zubereitet. Unser grüner Spargel wird täglich frisch für Sie geerntet.
Kochtipps mit grünem Spargel
Spargelstangen von den Schnittflächen her etwas einkürzen. Da die zarten Spargelköpfe schneller garen als der Rest, sollte Spargel aufrecht - evtl. vorsichtig zusammengebunden - in einem schmalen, hohen Topf bei mäßiger Temperatur gegart werden. Das Salzwasser sollte höchstens bis knapp unter die Köpfe reichen. Je nach Dicke wird der grüne Spargel 8 bis 12 Min. gegart.
Als besonders aroma-schonend gilt es, den Spargel ohne Wasser im eigenen Saft zu garen. Dazu wird der Spargel ganz oder in Stücke geschnitten in einer Pfanne gedünstet. Spargel lässt sich, am besten in schmale Stücke geteilt, ebenfalls gut braten.
Ungeschält und in ein feuchtes Tuch gewickelt bleibt grüner Spargel im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu 4 Tage lang frisch.
--