Ananas
Saftige Tropenfrucht mit fruchtigem, süß-säuerlichem Aroma.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Costa Rica
Lieferzeit 1-5 Tage**
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000

Kochtipps mit Ananas
So bereiten Sie schnell eine Ananas zu: Mit einem scharfen, großen Messer Stielansatz und Blätterschopf entfernen. Dann die Ananas aufstellen und die Schale von oben nach unten großzügig wegschneiden. Wenn Sie keinen Ausstecher haben, die Frucht vierteln, um den harten Mittelstrunk zu entfernen. Die Viertel nun in mundgerechte Stücke schneiden.
Die klassische Südfrucht schmeckt köstlich pur, in Desserts, auf dem Kuchen, und sie verleiht vielen Gerichten eine fruchtige Note. Ananasstücke schmecken gut in süßen Salaten (z.B. mit Sellerie), verfeinern bittere Blattsalate (z.B. Radicchio, Endivien und Chicoree) und sind das i-Tüpfelchen in scharfen Currygerichten, z.B. zusammen mit Kokosmilch. Erstaunlicherweise schmecken die Früchte auch vorzüglich in einem guten Sauerkraut ...
Wissenswertes über Ananas
Die Ananas besteht aus vielen einzelnen Früchten, die an den schuppenartigen Augen auf der Schale zu erkennen sind.
Ananas kühl, aber nicht im Kühlschrank lagern. Nur aufgeschnittene Früchte im Kühlschrank aufbewahren, am besten in Frischhaltefolie gewickelt.
--