
Ananas
Kochtipps mit Ananas
So bereiten Sie schnell eine Ananas zu: Mit einem scharfen, großen Messer Stielansatz und Blätterschopf entfernen. Dann die Ananas aufstellen und die Schale von oben nach unten großzügig wegschneiden. Wenn Sie keinen Ausstecher haben, die Frucht vierteln, um den harten Mittelstrunk zu entfernen. Die Viertel nun in mundgerechte Stücke schneiden.
Die klassische Südfrucht schmeckt köstlich pur, in Desserts, auf dem Kuchen, und sie verleiht vielen Gerichten eine fruchtige Note. Ananasstücke schmecken gut in süßen Salaten (z.B. mit Sellerie), verfeinern bittere Blattsalate (z.B. Radicchio, Endivien und Chicoree) und sind das i-Tüpfelchen in scharfen Currygerichten, z.B. zusammen mit Kokosdrink. Erstaunlicherweise schmecken die Früchte auch vorzüglich in einem guten Sauerkraut ...
Wissenswertes über Ananas
Die Ananas besteht aus vielen einzelnen Früchten, die an den schuppenartigen Augen auf der Schale zu erkennen sind.