Wirsing, klein
Mild-würziger Klassiker der Kohl-Küche

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Spanien-Landwirtschaft
Lieferzeit 1-2 Werktage**
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000

Der zarte Kohl mit den lockeren, krausen Blättern ist in der Küche vielseitig verwendbar.
In der klassischen Kohl-Küche wird Wirsing als Suppe, Eintopf, Roulade oder Auflauf geschätzt. Man kann ihn aber nach Belieben schneiden und kochen, schmoren, dünsten, braten, backen (z.B. in Quiches) und sogar, fein geschnitten, roh als Salat verzehren. In Salatmischungen ist er wegen seiner welligen Form sehr dekorativ. Die grünen, äußeren Blätter eignen sich besonders gut für Vegi-Rouladen.
Wie alle Kohlsorten ist auch Wirsing ein guter Begleiter durch alle Jahreszeiten, denn er schmeckt!
--