Stauden-Sellerie - mit Schönheitsfehlern
Vorwiegend zum Kochen geeignet


inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Deutschland, Friedfertiger Landbau
Lieferzeit 1-5 Tage**
Tipp: Auch im flexiblen Abo!
Beratung unter Gratis-Tel. 0800 / 122-4000

Lieferzeit 1-5 Tage**
In den Spuren der Natur: Gemüse und Obst aus der Erntefülle, z. T. mit kleinen Schönheitsfehlern.
Kochtipps
Ideal zum Kochen, Dämpfen oder Braten. In Scheiben geschnitten ist unser Staudensellerie ideal für Gemüse-Rezepte im Wok. Man kann ihn, fein geschnitten, auch kurz vor dem Servieren unter Pasta- und Pfannengerichte mischen. In Italien wird der Staudensellerie für Pastasoßen verwendet und als überbackenes Gemüse zubereitet.
Stangen- oder Staudensellerie verfeinert in Scheibchen geschnitten Blatt- und andere Salate und gibt ihnen einen besonders würzigen Geschmack. Mit einer milden, cremigen Salatsoße angemacht, eventuell noch mit süßen Früchten verfeinert, ergibt er einen ausgezeichneten Salat. In längliche Stücke geschnitten eignet er sich ideal zum Dippen, z.B. in leckeren iBi-Dips, als Vorspeise oder Snack. Auch die Sellerieblätter lassen sich - fein gehackt - wie Petersilie verwenden.
Wissenswertes
Knollensellerie und Staudensellerie gehören nicht zur selben Pflanze. Knollensellerie bildet eine große Knolle und wächst hauptsächlich unter der Erde, Staudensellerie entwickelt nur eine kleine Knolle, dafür aber kräftige Stängel über der Erde.
Im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.
--