Stangenbohnen
Die Zarten, Flachen ohne Fäden

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Kochtipps mit Stangenbohnen
Spitze und Stielansatz abschneiden und in beliebig große Stücke schneiden. Kurz in etwas Öl anbraten, z.B. mit Zwiebel- und Knoblauchstückchen, dann auf mittlerer Hitze zugedeckt in wenig Salzwasser oder Gemüsebrühe kochen - am besten mit etwas Bohnenkraut. Mindestens 15 Minuten garen. (Bohnen sind roh nicht zum Verzehr geeignet.) Bohnen können vielseitig verwendet werden: Klassisch mit Kartoffeln und vegetarischen Würstchen - Würstchen und Kartoffelstücke einfach im Sud mitkochen. Grüne Bohnen sind ein feines Beilagengemüse und verfeinern viele Pfannengerichte. Die gekochten und ausgekühlten breiten, grünen Bohnen schmecken hervorragend als Bohnensalat - ein Party-Hit.
Wissenswertes rund um Stangenbohnen
Etwas Fett - z.B. Margarine oder Olivenöl - macht Bohnen aromatischer. Tipp: in kleine Stückchen geschnittene Vegi-Bratrollen untermischen.
Im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Kurz blanchiert, können sie gut eingefroren werden.
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