Spitzkohl, klein
Wegen seiner knackig-zarten Blätter auch "Butterkohl" genannt

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Der dezent aromatische Spitzkohl eignet sich wunderbar für Salate und die feine Gemüse-Küche.
Kochtipps:
Als Gemüse zubereitet sollte man den Spitzkohl nur kurz, z.B. in Streifen geschnitten, dünsten oder braten. So peppt der Kohl auch viele Rezepte für Pasta, Pfanne oder Wok auf und ist daher in der Asia-Küche sehr beliebt. Ideal für leckere Spitzkohl-Rouladen, z.B. mit Vegi-Hack oder Vegi-Gyros. Nach dem Füllen z.B. backen und mit Tomatensoße servieren.
Spitzkohl verfeinert roh fein geschnitten verschiedenste Salate. Schmeckt auch als schnell gemachter Spitzkohlsalat mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer.
Wissenswertes:
Der Spitzkohl ist zwar mit dem Weißkohl verwandt, ist aber zarter und nicht so schwer und fest. Die einzelnen Blätter liegen locker übereinander.
Im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.
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