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Hokkaido-Vermicelles

Zutaten:
• 700g Hokkaido-Kürbis
• 5 gehäufte EL Zucker
• 2 Päckchen Vanille-Zucker
• mind. 5 EL Kirschwasser
• 1 großer Apfel
• Margarine zum Braten
• süße Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung:
Vermicelles: Den entkernten Hokkaido in Würfel schneiden. In einem Topf in Wasser gar kochen (ca. 15 Min.). Das Wasser bis auf einen geringen Rest abgießen und den gekochten Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren. Kalt stellen. Das kalte Püree mit dem Zucker, Vanillezucker und Kirschwasser vermischen.
Apfelspalten: Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in etwas Margarine braten.

Servier-Tipp: Das süße Hokkaido-Püree mit einer Garnierspritze auf große Teller portionieren. Die heißen Apfelspalten dazu drapieren, mit süßen Kürbiskernen garnieren. Nach Belieben mit geschlagener Hafer-Creme verfeinern.

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