Der erste Einkauf? Ihre Vorteile

Bis zu 20% Rabatt auf iBi und Bauernbrot
Portofreie Lieferung ab 22,95€ - Aktions-Nr. H3P9

Grießbällchen auf Holunder-Apfelschnitzchen

Zutaten:
Weizengrießbrei:
• 250ml Wasser
• 50ml Hafer-Sahne
• 50ml Lebe Gesund-Holunderblütensirup
• ca. 2 EL Zucker
• 1 kleine Packung Vanillezucker
• Abrieb einer halben Zitronenschale
• ca. 30g Pflanzenmargarine
• ca. 40g Grieß
Maisgrießbrei:
• 250ml Wasser
• 50ml Hafer-Sahne
• 50ml Lebe Gesund-Holunderblütensirup
• ca. 2 EL Zucker
• 1 kleine Packung Vanillezucker
• Abrieb einer halben Zitronenschale
• ca. 30g Pflanzenmargarine
• ca. 60g Maisgrieß
Holunderblüten-Apfelschnitzchen:
• 2 Äpfel
• 100ml Lebe Gesund-Holunderblütensirup
• etwas Wasser

Zubereitung:
Weizengrießbrei: das Wasser gemischt mit Hafer-Sahne, Holunderblütensirup, Zucker, Vanillezucker, dem Abrieb einer halben Zitronenschale und Pflanzenmargarine in einem Topf zum Kochen bringen. Langsam Grieß (bitte Verpackungsangabe beachten) einrühren und auf schwacher Stufe unter ständigem Rühren kurz kochen lassen. Im Topf lassen und kalt stellen.

Maisgrießbrei: Wie beim Grießbrei das Wasser gemischt mit Hafer-Sahne, Holunderblütensirup, Zucker, Vanillezucker, dem Abrieb einer halben Zitronenschale und Pflanzenmargarine in einem anderen Topf zum Kochen bringen. Langsam Maisgrieß (bitte Verpackungsangabe beachten) einrühren und auf schwacher Stufe unter ständigem Rühren kurz kochen lassen. Im Topf lassen und kalt stellen.

Holunderblüten-Apfelschnitzchen: Äpfel entkernen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Diese Würfel in einer kleinen Pfanne oder einem kleinen Topf mit Holunderblütensirup und etwas Wasser unter gelegentlichem Rühren weich kochen.

Serviervorschlag: Mit dem Eisportionierer oder mit einem Löffel aus den beiden Grießbreien kleine Kugeln formen und in einer Bratpfanne in gutem Öl oder Pflanzen-Margarine umseitig braten. Zusammen mit den kalten oder heißen Holunderblüten-Apfelschnitzchen servieren.

Dazu passende Produkte

Apfel-Zimt Fruchtaufstrich

Apfel-Zimt Fruchtaufstrich

Ein Fruchtaufstrich für alle Jahreszeiten

"Ich bin aus Äpfeln des Friedfertigen Landbaus, fein abgeschmeckt mit Zimt. Auch für Desserts bin ich ein Genuss."

Produktdetails

Holunderblüten- Gelee

Holunderblüten- Gelee

Mit dem feinen Duft von Holunderblüten

"Ich erinnere an den Frühsommer - das ganze Jahr über. Denn ich trage das feine Aroma unzähliger Holunderblüten in mir."

Produktdetails

Cantuccini

Cantuccini

Feinstes Mandelgebäck

"Ich bin eine toskanische Spezialität, aus feinstem Dinkel und mit ganzen Mandeln."

Produktdetails

Apfelsaft

Apfelsaft

100% naturtrüber Direktsaft von heimischen Äpfeln

Genießen Sie den köstlichen Geschmack bester Äpfel aus veganem Friedfertigen Landbau. Wegen seines vollen Aromas kann er auch gut verdünnt werden.

Produktdetails
zurück
hoch