Der erste Einkauf? Ihre Vorteile

Jetzt bestellen: Angebote gültig noch bis Freitag!
Portofrei* ab 22,95 €
• Aktions-Nr. SPURT22

Flammkuchen »Deftig«

Zutaten:
Für den Teig:
• 500g Weizen- oder Dinkelmehl
• 10g frische Hefe
• 5g Salz
• 300ml Wasser
Für den Belag:
• 250g Vegi-Gehacktes
• 1-2 Zwiebeln
• Majoran
• 100-200g Tomatenmark
• Olivenöl
• Salz
• Knoblauch nach Wunsch

Zubereitung:
Teig: Fertigen Hefeteig kaufen oder einfach selbst machen. Hefe und Salz in eine große Schüssel geben, in Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten – per Hand oder per Mixer mit Knethaken. Mit einem Küchentuch zudecken und den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich etwa auf das Doppelte vergrößert hat. Dann in kinderfaustgroße Stücke aufteilen und diese auf dem vorgefetteten Backblech zu dünnen Fladen formen. Nun belegen – siehe unten, anschließend im vorgeheizten Ofen bei
250° C etwa 7 Min. goldbraun und knusprig backen.

Belag: Das Vegi-Gehackte mit klein geschnittenen Zwiebeln, Majoran, dem Tomatenmark und Olivenöl vermischen und in der Pfanne leicht anbraten. Mit Salz abschmecken und nach Wunsch Knoblauch, Bärlauch, Pfeffer hinzufügen. Die Masse auf dem Fladen gleichmäßig verteilen.

Dazu passende Produkte

Sparpaket »Vegetarisch essen«

Sparpaket »Vegetarisch essen«

aus Weizeneiweiß

Je 1x Vegi-Gyros, Vegi-Schnitzel, Vegi-Gehacktes.

Produktdetails

iBi-Zwiebel deftig

iBi-Zwiebel deftig

Deftiger Aufstrich für den herzhaft-pikanten Genuss

"Genial, einfach spitze bin ich! Mit Zwiebelstückchen - herzhaft im Geschmack!"

Produktdetails

Vegi-Gehacktes

Vegi-Gehacktes

aus Weizeneiweiß

Schon fertig gewürzt. Für Ihre hausgemachte "Soße Bolognese", für Bratlinge und als Lasagne-Füllung.

Produktdetails

iBi-naise Knoblauch

iBi-naise Knoblauch

Die vegane Mayonnaise mit Pfiff

Für alle Gemüse-Gerichte bin ich das knofelige Dip-Vergnügen.

Produktdetails
zurück
hoch