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Igelstachelbart-Pilze

aus Friedfertigem Landbau Frischware

Eine echte Delikatesse aus eigenem Anbau im Spessart

Igelstachelbart-Pilze von Lebe Gesund

Weitere Informationen zum Igel-Stachelbart:

Lagerung: Im Gemüsefach des Kühlschranks lagern, am besten in einer Papiertüte verpackt.

Bitte beachten: Bei diesem Artikel handelt es sich um ein Naturprodukt, das in Form, Färbung, Gewicht oder Größe vom Beispielbild oder von der Gewichtsangabe abweichen kann.

 

Menge:

250g
(Nr. 67603)
6,95 (2,78€/100g)
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, Herkunftsland: Deutschland, Friedfertiger Landbau
 
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Produktdetail

Der exzellente Speisepilz ist schnell zubereitet: In Würfel oder Scheiben schneiden, hellbraun anbraten, mild würzen, nach Belieben mit etwas Zitrone beträufeln, genießen.


Kochtipps mit Igel-Stachelbart-Pilzen

Dieser interessant aussehende Pilz mit seinen weichen, stacheligen Fasern, die ihm den Namen Igel-Stachelbart gegeben haben, muss nicht einmal gewaschen werden. Er würde sich nur mit Wasser voll saugen und sein Aroma verlieren.

Einfach nur in Würfel oder Scheiben schneiden und sorgfältig braten, nach Belieben mit etwas Knoblauch, bis er leicht bräunlich ist. Mit Würzfee und Pfeffer schwach würzen und gleich mit einem Zitronenschnitz servieren, z. B. zusammen mit einer Scheibe Campagnolo-Brot.

Scheiben von Igel-Stachelbart eignen sich auch hervorragend zum Panieren für ein leckeres vegetarisches Schnitzel. Natürlich passt der exzellente Pilz auch gut in ein Pilzragout, z.B. zusammen mit Shiitake-Pilzen und Kräuterseitlingen.

Wissenswertes zum Igel-Stachelbart

Über 30 Aromastoffe sorgen für seinen einzigartigen Geschmack.

Zusatzinformationen

Igel-Stachelbart-Pilz Zubereitung

Igel-Stachelbart-Pilze schmecken wie Wildpilze am besten gebraten. Er entfaltet sein volles Aroma, wenn er in feine Streifen oder in kleine Stücke geschnitten, gebraten wird.
Sie können diesen Pilze auch panieren, frittieren, grillen oder überbacken. Beliebt ist er auch in der Suppe, indem man ihn kleingeschnitten in die fertig gekochte Suppe gibt und fünf Minuten ziehen lässt. Es gibt viele Möglichkeiten den Igel-Stachelbart-Pilz schmackhaft und delikat zuzubereiten. Die einfachste Art ist meist die beste!

       

Igel-Stachelbart-Pilz in allen Variationen

Grund-Zubereitung: Öl Ihrer Wahl in der Pfanne erhitzen, Pilze in Scheiben oder Stücke schneiden, Pilze kurz goldbraun anbraten und wenden.

Köstlich: einfach nur mit Pfeffer, Salz (Streuwürze), Petersilie oder Kräuter Ihrer Wahl würzen.

Exostisch: wie oben, aber mit Zitrone, Ingwer oder Muskat würzen.

Als Soße: mit Weißwein und iBi-naise zu einer feinen Pilz-Soße verrühren. Die Variatinoen passen sehr gut zu Nudeln, Kartoffeln, Reis oder auf knackigen Salat.

 

Tipps für die Küche

  • Igel-Stachelbart-Pilze sollten nicht gewaschen werden!
  • Der Pilz ist wegen seines geringen Wassergehalts sehr ergiebig; daher reichen ca. 100-150g pro Person
  • Schon 50g Igel-Stachelbart reichen aus, um Soßen oder Gerichte zu aromatisieren
  • Überdecken Sie das Igel-Stachelbart-Aroma nicht durch massive Würzung und salzen Sie ihn erst nach dem Braten
  • Das Aroma der Pilze in Soßen oder Gemüse entfaltet sich besonders gut, wenn sie fein gehackt werden.
  • Bewahren die die Pilze nach dem Kauf locker im Kühlschrank auf, damit sie etwa 5-7 Tage appetitlich frisch bleiben. Ältere Pilze können Sie trocken oder für Soßen und Suppen verwenden.
  • Igel-Stachelbart kann man bis zu 6 Monate im Beutel einfrieren
Bewertungen (3)
Bewertungen & Kommentare:
5 / 5 basierend auf 3 Bewertungen.
am 10.07.2014 08:16
5/ 5 Sterne
Ein superleckerer Speisepilz! Sehr fein und schöne feste Konsistenz, aber nicht zäh:). Unbedingt ausprobieren. Schmeckt auch lecker gemischt mit Shitake Pilzen.
am 02.08.2016 14:49
5/ 5 Sterne
Ein wunderbarer Speisepilz! Aus der Tüte roch es schon nach Waldpilzen. Der Geschmack ist sehr gut. Ich habe sie vorerst nur gebraten, um zu probieren. Ich kaufe die Pilze auf jeden Fall wieder. Vielen Dank für die beiliegende Pilzbeschreibung (Substrat, auf dem die Pilze wachsen, ehemalige Herkunft, Zubereitungstipps...). Herzlichen Dank für Ihre liebevolle Arbeit mit diesen Lebewesen. Man schmeckt es.
Am 29.09.2016 01:56
5/ 5 Sterne
Sehr aromatischer Pilz. Sieht in kleinen Stücken angebraten wie Hähnchenfleisch aus. Kannte den Pilz bisher nicht und bin begeistert.

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